kaisen oyakodon : En cette periode nous vous proposons un plat que nous ne faisons que rarement, il s’agit du kaisen oyakodon (海鮮親子丼) ou oyakodon de la mer.

Ce plat est une variante de notre donburi classique se nomant oyakodon  (親子丼). à base de poulet et d’oeufs pour ingredients principaux.

La traduction de ce donburi (丼) est assez surprenante ; oya (親) signifie parent et ko (子) enfant…donc le parent est le poulet et l’enfant est l’oeuf de poule !

Concernant le kaisen oyokodon le poulet a été remplaçé par du saumon label rouge d’Ecosse et les oeufs par du caviar rouge (ikura);

l’ensemble est déposé sur du riz sushi légèrement vinaigré ( nous utilisons du vinaigre de riz 100%, non coupé avec d’autres céreales) et

servi dans un gros bol en terre cuite (donburi 丼).

Une idée géniale n’est ce pas ? O beshimi.

Pin It on Pinterest