O Beshimi vous parle

tonkatsu au shiso vert 紫蘇の豚カツ

tonkatsu au shiso vert 紫蘇の豚カツ

tonkatsu au shiso vert : Chers clients, voici notre déclinaison estivale  du fameux tonkatsu ! ton 豚 (porc) ; katsu カツ(cotelette). Notre filet de porc pané est accompagné de  shiso vert (紫蘇) une plante aromatique et médicinale ne poussant niquement que...

lire plus
tekka don  鉄火丼, thon cru et riz vinaigré

tekka don 鉄火丼, thon cru et riz vinaigré

tekka don 鉄火丼, ce plat signifie "couleur du fer chauffé au rouge" ; probablement les créateurs de cette recette ont voulu mettre en contraste la couleur du thon avec la blancheur pure du riz vinaigré. En tout cas il s'agit de lamelles de thon cru déposées sur du riz...

lire plus
haru  春 : assortiment gourmand

haru  春 : assortiment gourmand

haru  春 assortiment gourmand : Nous vous proposons actuellement une déclinaison de notre dessert de saison. Il s'agit d'une tartelette au citron, d'un parfait sabayon citron et d'une glace ou d'un sorbet de votre choix , du coulis de framboises,  de la poudre de...

lire plus
haru  春 :  parfait sabayon citron et fraises

haru  春 : parfait sabayon citron et fraises

haru 春 : parfait sabayon citron. Le printemps étant déjà bien prononcé, nous vous proposons notre dessert de saison ; un parfait au sabayon citron, accompagné de biscuit cuiller imbibé au coulis de fraises, et une inclusion de framboise pepin. Le parfait citron...

lire plus
gyozas 餃子 : histoire

gyozas 餃子 : histoire

Histoire des gyozas 餃子 : Une pate fine entourant une farce composée de viande, de légumes et d'épices ; cuits en soupe, sautés ou frits.* La recette que l'on appelle chez nous raviolis est quasi universelle ! Comme beaucoup de choses au Japon l'histoire des...

lire plus
 katsuo kaisen かつお 海鮮丼

 katsuo kaisen かつお 海鮮丼

Nous réalisons pour vous un kaisen don spécial cette semaine ! Des filets de poissons cru et mi cuit d'une qualité exeptionelle ! Nous coupons des filets de saumon d'Ecosse label rouge, des filets de thon et le plus important des filets de bonite du pacifique préparé...

lire plus
tatsuta age 竜田揚げ, thon mariné frit

tatsuta age 竜田揚げ, thon mariné frit

Tatsuta age (竜田揚げ) : tatsuta est le nom d'un temple dans la préfecture de Nara au Japon datant du début de la période Heian. Ce temple est réputé durant la saison d’automne car la miriade d'érables aux alentours se parent d'une vive couleur rouge orangée. En hommage à...

lire plus
kara age 唐揚げ : poulet frit mariné au gingembre

kara age 唐揚げ : poulet frit mariné au gingembre

kara age de poulet 唐揚げ : Nous proposons une recette japonaise de poulet frit mariné au gingembre et sauce soja ! Lors de sa cuisson le poulet prend une belle couleur ambrée donnée par la marinade. Nous utilisons des filets de poulets jaunes français pour cette...

lire plus
tendon 天丼 : tempura et riz japonais

tendon 天丼 : tempura et riz japonais

tendon 天丼 : venez goûter un classique de la cuisine japonaise ! le ten don, des tempura de fruits de mer et légumes de saison accompagné de riz japonais assaisonné ! Un des trois goûts de l'ancienne capitale " Edo". des petits poissons et légumes enrobés de farine de...

lire plus
maguro no zuke don マグロの漬け丼

maguro no zuke don マグロの漬け丼

maguro no zuke don (マグロの漬け丼) : Ceci est une variante du "tekka don" ; des tranches de thon cru sur du riz vinaigré. pour le "zuke"(漬け) qui signifie mariner ; maguro (マグロ) qui veut simplement dire thon, nous faisons mariner quelques instants les lamelles de thon cru...

lire plus
Chirashi saumon et avocat

Chirashi saumon et avocat

Venez déguster notre chirashi de saumon label rouge qui, cette semaine est accompagné d'avocat bien mur avec un filet de jus citron. Notre riz est très frais et préparé pour vous à la minute. Nous apportons une attention particulière à sa température et son...

lire plus
goma tori ごま とり : poulet au sésame

goma tori ごま とり : poulet au sésame

goma tori ごま とり poulet au sésame : Le printemps est la saison des petits pois, nous proposons en plat du jour du poulet au sésame blanc, accompagné de riz aux petits pois, mame gohan 豆ご飯 C'est un très bon mélange, la sauce sésame faite maison est composée de pate de...

lire plus
katsudon カツ丼 : filet de porc pané

katsudon カツ丼 : filet de porc pané

katsudon カツ丼 : Au départ, le katsudon est une adaptation d'un célèbre plat britanique importé au Japon au 18ème siècle : les "cotelettes panées à l'anglaise". Les japonais ont remplacé l'agneau par du porc, ajouté des légumes et du riz pour créer le fameux katsudon !...

lire plus
chirashisushi de thon et saumon

chirashisushi de thon et saumon

chirashisushi de thon et saumon : chirashisushi (ちらし寿司) plat copieux de sashimi (poisson cru taillé en filets) déposés sur du riz vinaigré pour sushi (shari). Lors de la réalisation de notre riz sushi nous utilisons des grains de qualité "KOSHI HIKARI" ainsi que le...

lire plus
fermeture  restaurant

fermeture restaurant

fermeture restaurant : Chers clients, YOKO vous remercie sincèrement de votre venue. Nous sommes actuellement fermé jusqu'au jeudi 9 mai inclus. rendez vous dès le vendredi 10 mai pour le déjeuner ou le diner ! A TRES BIENTOT ! Yoko

lire plus
torikatsu 鳥カツ

torikatsu 鳥カツ

torikatsu 鳥カツ : Le principe est le meme que notre katsudon mais nous remplaçons le filet de porc par des filets de poulet jaune qui sont eux aussi panés. Nous utilisons de la viande de qualité produite en France et ce depuis le début de notre activité....

lire plus
wonton ramen  ワンタン ラーメン !

wonton ramen ワンタン ラーメン !

wonton ramen   ワンタン  ラーメン : Chers clients, nous avons fabriqué et vous proposons les nouilles de blé accompagnées de leurs raviolis fait maison : wonton ramen ! Nous utilisons de la viande de la farine et des légumes français (sauf le gingembre) pour la réalisation de...

lire plus
shoyu ramen 醤油ラメーン

shoyu ramen 醤油ラメーン

shoyu ramen 醤油ラメーン Chers clients, nous proposons une alternative à notre plat de ramen aux raviolis en remplaçant ceux ci par du filet de poulet jaune d'origine française émmincé et mijoté dans un bouillon à base de sauce soja (shoyu), légumes et mirin. Ce plat de...

lire plus
Fermeture exeptionnelle

Fermeture exeptionnelle

Chers clients,YOKO vous remercie de votre venue. Nous serons exeptionnellement fermé le jeudi 18 avril . ouverture pour le dejeuner et le diner du 19 avril ! A très bientot. restaurant YOKO

lire plus