suki don すき 丼 : fondue de boeuf
suki don すき 丼 : fondue japonaise de boeuf variante du sukiyaki (すき焼き) ; Vous pouvez cuire les ingredients que vous souhaitez (lamelles de boeuf, légumes et champignons) dans un sukiyaki-nabe (marmite en fonte pour sukiyaki) gorgé de sauce warishita, placé an centre de...
gyozas 餃子 : histoire
Histoire des gyozas 餃子 : Une pate fine entourant une farce composée de viande, de légumes et d'épices ; cuits en soupe, sautés ou frits.* La recette que l'on appelle chez nous raviolis est quasi universelle ! Comme beaucoup de choses au Japon l'histoire des...
chirashisushi de thon et saumon
chirashisushi de thon et saumon : chirashisushi (ちらし寿司) plat copieux de sashimi (poisson cru taillé en filets) déposés sur du riz vinaigré pour sushi (shari). C'est un des plats les plus apprécié au Japon. Il est plus copieux que les sushis et le riz est moins malaxé....
tempura udon 天婦羅うどん
tempura udon : 天婦羅うどん Avec les Soba et les Sushi, les tempura font partie des trois goûts d'Edo. La friture existait déjà au Japon depuis le VII siècle ; l'utilisation de farine de blé et d'huile de sésame est due aux influences portugaises et chinoises. La version...
wonton ramen ワンタン ラーメン !
wonton ramen ワンタン ラーメン : Chers clients, nous avons fabriqué et vous proposons les nouilles de blé accompagnées de leurs raviolis fait maison : wonton ramen ! Les nouilles sont mijotées dans du bouillon de poulet et sauce soja lui aussi fait maison,...
soupe miso au saumon
Nous vous proposons cette semaine de la soupe miso au saumon pour accompagner vos commandes. Composée de miso, cébettes, tofu, algues wakamé et saumon. Yoko
KUWA YAKI 鍬 焼き et NEGI ciboule japonaise
Kuwa yaki 鍬 焼き : Ce plat doit son nom à la houe (鍬 kuwa) sur laquelle on faisait griller ( 焼きyaki) les oiseaux sauvage autrefois. Nous utilisons des filets de poulets jaunes de France qui sont enduits de farine avant de les poeler : le goût reste ainsi à l'intérieur...
Fermeture exeptionnelle
Chers clients,YOKO vous remercie de votre venue. Nous serons fermé pour le mardi 31 octobre et le mercredi 1 novembre. ouverture le jeudi 2 novembre pour le déjeuner ! A très bientot. restaurant YOKO
tendon 天丼 : tempura et riz japonais
tendon 天丼 : venez goûter un classique de la cuisine japonaise ! le ten don, des tempura de fruits de mer et légumes de saison déposés sur un lit chaud de riz japonais assaisonné ! Un des trois goûts de l'ancienne capitale " Edo". des petits poissons et légumes...
katsudon カツ丼 : filet de porc pané
katsudon カツ丼 : Au départ, le katsudon est une adaptation d'un célèbre plat britanique importé au Japon au 18ème siècle : les "cotelettes panées à l'anglaise". Les japonais ont remplacé l'agneau par du porc, ajouté des légumes et du riz pour créer le fameux katsudon !...
tatsuta age 竜田揚げ, thon mariné frit
tatsuta age (竜田揚げ) : tatsuta est le nom d'un temple dans la préfecture de Nara au Japon datant du début de la période Heian. Ce temple est réputé durant la saison d’automne car la miriade d'érables aux alentours se parent d'une vive couleur rouge orangée. En...
kara age 唐揚げ : poulet frit mariné au gingembre
kara age de poulet 唐揚げ : Nous proposons une recette japonaise de poulet frit mariné au gingembre et sauce soja ! Lors de sa cuisson le poulet prend une belle couleur ambrée donnée par la marinade. Nous utilisons des filets de poulets jaunes français pour cette...
tonkatsu au shiso vert 紫蘇の豚カツ
tonkatsu au shiso vert : Chers clients, voici notre déclinaison estivale du fameux tonkatsu ! ton 豚 (porc) ; katsu カツ(cotelette). Notre filet de porc pané est accompagné de shiso vert (紫蘇) une plante aromatique et médicinale ne poussant niquement que...
su dori すどり, poulet aigre doux au vinaigre de riz japonais
su dori : す SU veut dire vinaigre et とり tori oiseau donc ici poulet. C'est donc le poulet au vinaigre de riz. Ce plat est au départ, originaire de Chine mais adapté au gout japonais. Cela s'appelle "中華料理 chūka ryōri " : cuisine originaire de Chine mais n'a plus rien...
SAUMON NANBAN ZUKE 南蛮漬け
Saumon nanban zuke : Les recettes nanban (barbares du sud) zuke (marinade) sont inspirées des évènements qui se sont passés au XVI siècle et qui ont vu arriver les portuguais en provenance de l'inde dans le sud de l'archipel japonais. Avec eux les portuguais ont amené...
Chirashi saumon et avocat
Venez déguster notre chirashi de saumon label rouge qui, cette semaine est accompagné d'avocat bien mur avec un filet de jus citron. Notre riz est très frais et préparé pour vous à la minute. Nous apportons une attention particulière à sa température et son...
fermeture restaurant
fermeture restaurant : Chers clients, YOKO vous remercie sincèrement de votre venue. le restaurant est actuellement fermé . Suite à un important dégat des eaux notre local doit etre rénové et repris entièrement tant au niveau éléctrique que peinture. Merci de votre...
torikatsu 鳥カツ
torikatsu 鳥カツ : Le principe est le meme que notre katsudon mais nous remplaçons le filet de porc par des filets de poulet jaune qui sont eux aussi panés. Nous utilisons de la viande de qualité produite en France et ce depuis le début de notre activité....
FEUILLES de SHISO !
Feuilles de Shiso : Malgré un mois de mai un petit peu frais, la feuille emblématique de l'été, au gout si particulier est disponible ! Cette plante réagi à la chaleur et ne se développe que durant l'été, (sauf pour celles poussées en serre). Pour notre part, nous...
tekka don 鉄火丼, thon cru et riz vinaigré
tekka don 鉄火丼, ce plat signifie "couleur du fer chauffé au rouge" ; probablement les créateurs de cette recette ont voulu mettre en contraste la couleur du thon avec la blancheur pure du riz. En tout cas il s'agit de lamelles de thon cru déposées sur du riz vinaigré,...
niku udon にく うどん
niku udon にく うどん sont des nouilles de blé (udon うどん ) à la viande de boeuf (niku にく). Ces nouilles de blé sont originaire de l'ile de Shikoku au Japon, et plus exactement de la prefecture de Kagawa qui se nomait autrefois région de "sanuki". C'est pour cela que l'on...