kitsune udon きつねうどん : Nous vous proposons un plat de nouilles udon, dont un seul ingredient est à l’oirigine de ce nom : de la peau de tofu frite et marinée.

Kitsune (きつね) est le nom d’un renard, c’est le messager du dieu du riz Inari ; il est dit que ce renard raffole de la peau de tofu marinée, de ce fait son nom a été attribué à ce bol de nouilles car il contient ce fameux tofu mariné.

Traditionnellement les nouilles kitsune sont servies dans un bouillon a base de sauce soja, de ciboule ainsi que de quelques morceaux de tofu mariné. C’est donc un plat végetarien.

Nous avons  légèrement changé la composition en ajoutant en plus des nouilles de blé tendre du bouillon et du tofu mariné ; du poulet, un oeuf mollet et des algues nori.

Sur votre demande nous pouvons vous servir la recette végeterienne à base de tofu uniquement et de légumes.

Nous utilisons des filets de poulet jaune français acheté au marché d’interet national de Nice pour nos

préparations.

O beshimi.

Pin It on Pinterest