Mabo tofu  麻婆豆腐 : Nous vous proposons la version Japonaise de ce plat originaire de Chine, province du Sichuan.
Ce plat veut dire « tofu cuit et épicé façon grand mère » ; on le trouve dans de nombreux restaurants au japon.

Ce plat fait aussi parti de la cuisine « Shojin » (精進料理) ; s’il n’est pas accompagné de viande, la cuisine végétarienne servie dans les temples. Nous vous rappelons que l’association de légumineuses (fèves, haricots, lentilles, pois…) et de céreales (riz, mais, blés…) peut remplacer la consomation de protides d’origine animale…ici le tofu (à base de fèves de soja) et le riz offrent des protides de très bonne qualité et en plus grande quantité que la viande ou le poisson.

La version du restaurant YOKO est à base de légumes, de filet de porc et bœuf hachés maison, de tofu bien sur et d’une sauce onctueuse à base de gingembre, poivre et autres épices, le tout servi sur du riz japonais dans un bol en terre cuite ! Beaucoup d’éléments dans un  seul plat ! Sans compter la combinaison diététique céréales / tofu. Nous pouvons vous servir la version végetarienne avec plus de tofu si vous le souhaitez.

Yoko.

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