KAMO  SOBA : Ce plat est un classique de la cuisine japonaise. Dans les restaurant de soba au Japon il est appelé KAMO SEIRO (Les nouilles de sarrasin dans un panier et le canard sur le coté) ; Kamo Soba sont les nouilles de sarrasin dressées dans un bol accompagné de leur bouillon assaisonné à l’huile de sésame et surmonté du magret de canard avec ses accompagnements.

KAMO  TERIYAKI : Tout d’abord parlons de la sauce teri qui va « glacer » le produit en cuisson (ici le canard, mais peut être de la volaille ou du poisson) ;

nous faisons réduire de la sauce soja, du saké et du mirin ensemble afin que tous ces liquides soient bien homogènes et surtout à bonne consistance.

ensuite il faut laisser reposer ce mélange jusqu’à refroidissement. lors de la cuisson faites saisir votre produit, puis déglacez avec votre sauce « teri » qui va glacer votre préparation…puis dégustez accompagné de riz blanc japonais et negi (cébettes japonaises) ; la recette la plus simple mais la meilleure.

Mais avant tout ceci il faut préparer votre magret : en voici les 4 étapes importantes :

-Faites dorer le magret coté peau, réserver le gras fondu.

-Mettre vos magret chauds à mariner dans la sauce soja et le saké (jusqu’à hauteur).

– faire cuire vos magrets avec la marinade (protection) à la vapeur (compter 15 min après départ de l’ébullition)

vos magrets devraient sortir rosés en cuisson.

– pour finir sortir vos magrets de la marinade chaude pour stopper la cuisson, les piquer avec une aiguille à brider et les laisser

s’égoutter et se reposer 30 min.

VOS MAGRETS SONT PRETS POUR LA PREPARATION DE VOTRE CHOIX !

Au Japon les canards sont considérés comme un animal « trésor » ; en effet lors de la mise en eau des rizières les paysans y mettent aussi

des canards qui vont participer à l’entretien de celle ci en nettoyant et mangeant le surplus d’indésirables. au moment du drainage juste avant

la récolte du riz les canards ayant engraissé sont préparés pour  feter la nouvelle récolte. Donc on entend par trésor le fait que les canard purgent

les plantations et en plus peuvent etre consommés par la suite…donc pas de perte.

Nous tenons expressément à vous notifier que la graisse contenue dans la canard, lui permettant de s’isoler du froid et aussi de pouvoir flotter

en lissant ses plumes, est poli-insaturée donc très bonne pour la santé ! (bon cholestérol) Ne jetez pas le petit bout blanc contenu dans le magret,

c’est un médicament ! Le restaurant YOKO attache une grande importance à ses produits, leurs qualité et leur préparation. Nous souhaitons vous

proposer des plats intéressants et surtout bon pour votre santé. O Beshimi.

 

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