katsu mori , mélange de filets panés : Nous vous proposons en cette saison un plat du jour du nom de « katsu mori ».

Il s’agit de divers ingrédients panés avec de la chapelure japonaise « panko ».

Cette fois ci nous avons utilisé du filet de porc et des crevettes, mais ce plat peut se décliner en plusieurs variantes.

Nous pouvons utiliser des crevettes, de la sole, du poulet … et les nappage de sauces peuvent etre à base de miso rouge (spécialité de la ville de Nagoya) ou bien de curry.

Nous nappons nos filets panés de sauce tonkatsu, que nous estimons plus légère ; la sauce curry est intéressante lorsque le temps est un peu plus frais, tandis que la sauce à base de miso est trop salée à notre gout.

Si vous passez par la ville de Nagoya allez goutez les filets de poulet panés nappé de sauce au miso. L’élevage de poulets de qualité ainsi que le miso rouge sont une spécialité de cette région (Nagoya, Aichi-ken).

O beshimi.

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