momiji  紅葉 : En cette saison d’automne, nous fabriquons un dessert du nom de « mominji ».

il s’agit de biscuit cuiller ponché au rhum, de mousse au marrons et de pommes des hautes alpes nappées

de sauce au caramel. Nous saupoudrons ce gateau de kinako (黄な粉) ; étant de la poudre de feves de soja grillées.

Le nom de momiji évoque la saison automnale au Japon.

Le fait de contempler les feuilles rouges d’érable (koyo 紅葉) et jaunes de ginko biloba ( l’arbre aux quarante écus)

se nome momijigari (紅葉狩り).

En hommage à cette periode, nous avons eu l’idée de réaliser un gateau léger avec les ingredients que nous trouvons en cette saison ( les chataignes et les pommes).

De plus les plumes de pommes dont nous recouvrons notre création renvoie au tourbillons de feuilles rouges de

l’automne japonais.

O beshimi.

 

 

 

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