ninja meshi : menu ninja !

Nous vous proposons pour cette semaine un menu ninja basé sur les aliments noirs riches en antioxydants et s’inspirant de la dietetique de ces hommesdes periodes passées. Nous allons oublier la doctrine et l’entrainement qui sont beaucoup trop vastes, et nous focaliser sur le domaine du régime alimentaire des »shinobi » (nom ancien des ninja) élevé en veritable science… tout dabord ils étaient végetariens, avec une base importante en proteines végetales ( tofu, graines, haricots), consomaient beaucoup de soupe et légumes ainsi que du riz brun uniquement.

Voici un menu traditionel complet de cette époque (variant en fonction des saisons) : – soupe miso et tofu, -tsukemono (légumes saumuré), -sansai(légumes de montagne) , shiitake (champignon riche en proteine) genmai et kuro mame(riz brun accompagné de haricots noirs). Lors d’interventions speciales ils avaient déja élaboré des rations de survie sous forme de produits deshydratés contenus dans de petits tubes de bambous ainsi que des boulettes étanchant la soif…

Yoko vous propose 2 menus en hommage de ces hommes du passé, leur région traditionelle étant proche de Kyoto dans le Kansai nous utilisons du canard (car « la rivière des canards traverse la ville : kamogawa) des aliments de couleur noire pour leurs antioxydants : sésame noir, haricots noir, sarrasin, riz noir…sachez toutefois que les vetements ninja n’étaient pas noirs mais plutot gris, indigo ou brun car ils se fondent mieux dans la nuit,  la silouette étant moins repérable… Venez vous inspirer de la force des ninja, venez ressentir le souffle de l’ancien Japon !

 

 

Pin It on Pinterest