tempura udon :

天婦羅うどん

Avec les Soba et les Sushi, les tempura font partie des trois goûts d’Edo.

La friture existait déjà au Japon depuis le VII siècle ; l’utilisation de farine de blé et d’huile de sésame est due aux influences portugaises et chinoises.

La version actuelle de tempura date du 18 ème siècle, lorsque les fritures de poissons et de crevettes de la baie d’Edo (aujourd’hui Tokyo) étaient vendues dans de petites échoppes.

Les japonais dégustaient leur tempura accompagné de daikon rapé (gros radis blanc). Nous vous proposons notre version du tempura : de longues crevettes ainsi que des légumes de saison préparés en tempura, leur garniture avec du daikon rapé et des cébettes cultivées dans notre jardin, un bon bouillon à la sauce soja et légumes tout chaud ou sont plongés des nouilles de blé udon !

Nous utilisons pour ce plat des nouilles udon fines Inaniwa 稲庭 de la province d’ Akita, au nord est du Japon.

Yoko

Pin It on Pinterest