shin shiso(しん 紫蘇) : shiso nouveau. Le printemps s’instale et les diverses herbes et plantes comencent à germer à nouveau… shin shiso ou shiso nouveau n’échappe pas au phénomène !
le “basilic” japonais fait son retour avec l’arrivée des beaux jours. Le shiso viendra agrementer nos plats, tant par sa belle couleur verte que par sa saveur unique !
Le shiso c’est le “gout de l’été” il vient magnifiquement relever les chirashi- sushi, kaisen-don, tempura…
Le shiso est une plante médicinale reconnue depuis longtemps au Japon : riche en antioxydants il fait partie des aliments pouvant contribuer à prevenir le cancer, ses acides gras polyinsaturés (omega 3) en font un precieux allié du système cardiovasculaire ; le shiso possède aussi des propriétés antispasmodiques, antibactérienne et anti-inflamatoire.
En outre il aurait des vertus calmantes et relaxantes pouvant aider les personnes stessées. Enfin nous tenons à ajouter que nous cultivons notre shiso dans une terre saine et sans produits chimiques ou phytosanitaire ; le shiso n’en a pas besoin !
O beshimi.