teppo maki 鉄砲 巻き : Ce maki “teppo” est géneralement composé d’un mono ingredient.
il prend ce nom car il est roulé et reste rond, coupé en sections assez longues il fait penser à un canon.
Teppo est un ustensile importé de Chine vers le Japon ; c’est un petit canon à main très primitif à iun seul coup.
Par extention les fusils importés par les portuguais dans le sud du pays ont aussi pris le nom de teppo.
Ces fusils s’appellent aussi “tanegashima” car c’est le nom d’une ile proche de Kyushu ou les européens
on pour la première fois posé le pied dans l’archipel introduisant entre autres de nouvelles methodes culinaires, de nouvelles formes
de bateaux, de nouvelles armes…
Actuellement, nos teppo maki sont realisés artisanalement à base de saumon label rouge, de riz japonais vinaigré,
d’algue nori sur l’exterieur ainsi que de feuilles de shiso vert, poussant uniquement pendant la saison d’été !
Venez en profiter et gouter nos délicieux teppo maki ! 鉄砲 巻き
o beshimi.