kaisen don amaebi

kaisen don amaebi : kaisen don (海鮮丼) tranches de poisson cru (sashimi) déposées

sur du riz sushi et presentées dans un bol donburi (abreviation : don). Amaebi (あまえび) 

crevettes nordiques qui font partie de la famille du krill ; on peut les trouver en océan

atlantique et pacifique nord. L’autre nom des amaebi est celui de crevettes douces, en

effet, c’est la seule crevette que l’on peut consommer crue et son gout est vraiment très

tendre et doux. Pour cette periode de fetes qui approche nous avons imaginé ce donburi

composé de sashimi et de tartare de saumon d’Ecosse label rouge, de crevettes douces

ainsi que divers condiments tels que du daikon rapé et assaisoné (radis blanc), des

cebettes japonaises (negi) et bien sur du wasabi et du gingembre mariné. Nous

déposons tous ces éléments sur du riz vinaigré pour sushi…La combinaison est

délicieuse ! Obeshimi.