O Beshimi vous parle

KUSHI AGE : brochettes maison !

KUSHI AGE : brochettes maison !

Nous vous proposons un petit assortiment de brochettes du nom de KUSHI AGE : il y'a trois sortes sur une petite assiète, nous fabriquons nos brochettes maison ; une brochette de poulet mariné au gingembre, une de filet mignon pané et entin la dernière est de la...

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AKA CHOCHIN, lanternes rouges.

AKA CHOCHIN, lanternes rouges.

AKA CHOCHIN, lanternes rouges : Avec le changement de saison, d'horaire et de température ; le restaurant YOKO se pare de son nouvel habit. Les lanternes rouges réchauffent le coeur et, soulignent le changement perpetuel des choses...Les plats d'automne et d'hiver...

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YAKI SOBA : nouilles sautées japonaise

YAKI SOBA : nouilles sautées japonaise

YAKI SOBA : Ce plat est de la catégorie du "wafu chuka" la cuisine chinoise à la japonaise. Les nouilles utilisées sont des nouilles de blé et non pas de sarrasin ; par le terme soba les japonais désignent aussi une taille de nouille... celle ci sont fines en...

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hocho couteaux traditionnels japonais

hocho couteaux traditionnels japonais

hocho est le nom pour appeler les couteaux traditionnels japonais. Fabriqués par des maitres artisans avec de l'acier en haute teneur de carbone, ils sont les héritiers des sabres du japon ancien. Nous pouvons dire que se sont les meilleurs couteaux du monde ! un...

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ninja meshi

ninja meshi

ninja meshi : menu ninja ! Nous vous proposons pour cette semaine un menu ninja basé sur les aliments noirs riches en antioxydants et s'inspirant de la dietetique de ces hommesdes periodes passées. Nous allons oublier la doctrine et l'entrainement qui sont beaucoup...

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NEGI, Ciboule japonaise

NEGI, Ciboule japonaise

Les Negi, ciboule ou cébette japonaise est une plante de la famille  des Amaryllidacées au goût plus doux que l'oignon ou l'échalote. Nous faisons pousser nos plants à la Colle sur Loup dans une parcelle de jardin bio ; pas de produits ni d'engrais chimiques. Les...

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Raviolis gyozas fait maison.

Raviolis gyozas fait maison.

Ravbiolis Gyozas : Composé de farce à partir de viande de porc maigre (filets trop petits pour faire le tonkatsu), de légumes, assaosoné de gingemgre, ail et poivre ;  enrobée d'une feuille de blé dur. Nous fabriquons nous meme nos raviolis, ils sont unique et inspiré...

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Granité de nectarines blanches

Granité de nectarines blanches

Granité de nectarines blanches : Pour la fin de la saison estivale nous vous proposons notre granité de nectarines blanches. Ce dessert est réalisé par nos soins à base de fruits frais de qualité. Disponible uniquement l'été ! Il vous rafraichira à la fin de votre...

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SABA

SABA

SABA signifie maquereau en japonais. Comme pour tous les petits poissons bleu et brillants (sardines, chinchard, kohada...) qui sont assez sensibles ; ils doivent etre traités d'une certaine façon ; en effet la chair de ces poissons etant très délicate nous devons...

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RAMUNE !

RAMUNE !

Ramune : En cette periode de canicule, Yoko vouv propose de vous rafraichir pendant votre repas avec de la RAMUNE, la limonade japonaise ! Mise au point pour résister au à la fournaise de l'été au Japon ! Cette boisson étanche bien la soif et le gout est délicieux !...

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chirashi de saumon mariné WAFU

chirashi de saumon mariné WAFU

Chirashi saumon mariné WAFU : Une préparation simple pour l'été peut calorique. Nous coupons des lamelles de poisson dans la partie abdominale de celui ci, la plus savoureuse, que nous faisons mariné dans du saké et de la sauce soja (wafu) ; ensuite nous recouvrons le...

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Kinpira salade de racines mijotées

Kinpira salade de racines mijotées

Kinpira salade de racines mijotées :  est une recette de racines légèrement sautées et mijotées dans la sauce soja. On utilise géneralement de la bardane et des carottes et parfois des racines de lotus. pour cette saison nous utilisons un céleri rave et des carottes ;...

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Feuilles de  Mizuna

Feuilles de Mizuna

Feuilles de  Mizuna : La plante mizuna veut dire : eau (mizu) et feuille (na). Cette plante ne supporte pas les températures extrêmes ; elle pousse relativement bien au printemps et à l'automne (averses abondantes).  Elle contient beaucoup de vitamine A et C ainsi que...

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yaki niku don

yaki niku don

Yaki niku don : plat de viande japonais. yaki (焼き) : sauté, niku (肉) : viande (boeuf), don (丼) : vaisselle contenant le plat. La viande est sautée avec des oignons et poireaux, déglacée avec de la sauce barbecue maison puis l'ensemble est versé sur du riz blanc...

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Gyu-don

Gyu-don

Comme son nom l'indique, le GYU DON est un donburi (don) de boeuf (gyu). Cette recette date de l'époque Meiji période où la consommation de viande a repris au Japon. Ce plat fait partie des "nabemono" les choses mijotées. Nous suivons la progression traditionnelle...

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Poulet teriyaki

Poulet teriyaki

Nous vous proposons en suggestion du poulet teriyaki. Nous utilisons des filets de poulets jaunes de France que nous faisons sauter à la poêle puis déglaçons avec la sauce "teri" préparée par nos soins (une réduction de sauce soja, de saké, de mirin et d'un peu de...

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