O Beshimi vous parle

kabotcha soup : velouté de potimarron

kabotcha soup : velouté de potimarron かぼちゃスープ Les kabocha sont des courges japonaises, ayant été introduites au Japon par les portugais au 16ème siècle, mais une autre source dit que les japonais les auraient crées à partir de courges venant de Chine. Quoi qu'il en...

lire plus

tartelettes citron faites maison !

Pour la saison des agrumes, la restaurant YOKO prepare des tartelettes citron. Nous fabriquons nous meme nos fonds de pate ( il y'a un ingredient secret à l'interieur) et bien sur notre appareil citron à base de zestes et citrons non traités. Nous avons aussi reduit...

lire plus

kaisen don amaebi

kaisen don amaebi : kaisen don (海鮮丼) tranches de poisson cru (sashimi) déposées sur du riz sushi et presentées dans un bol donburi (abreviation : don). Amaebi (あまえび)  crevettes nordiques qui font partie de la famille du krill ; on peut les trouver en océan atlantique...

lire plus

filet katsu servi en donburi

filet katsu : filet (Hire en japonais "ヒレ") et katsu ("カツ") pour cotelette panée est une variante du tonkatsu (filet de port pané). Pour ce plat, nous utilisons la meilleure partie du porc, celle qui est la plus tendre : le filet mignon. Le filet mignon est une toute...

lire plus

nouilles ramen et trois garnitures differentes

nouilles ramen : La metéo qui change, l'automne qui s'installe... En ce début de semaine nous vous proposons notre plat de saison, nouilles aux oeufs plongées dans un bouillon de sauce soja accompagnées de trois garnitures differentes selon votre choix : ramen et...

lire plus

tekone chirashisushi

tekone chirashisushi : Ce chirashisushi (ちらし寿司) est originaire de la région de Mie au Japon. Cette préparation signifie poisson et riz (chirashi) mélangés à la main (tekone) ; c'est le plat du pecheur. Après avoir remonté le poisson, les pecheurs assaisonent le...

lire plus

tataki don : poisson mi cuit sur riz sushi

tataki don : ce plat vient d'un mot designant une technique culinaire, tataki  たたき signifiant de saisir rapidement un élément en cuisson (poisson ou viande) puis de le découper en fines lamelles. Il est posible de mariner le tataki avec diverses marinades à base de...

lire plus

preparation de bonite au restaurant YOKO

La bonite, katsuo en japonais ( かつお) ; sert à beaucoup de choses au Japon : En premier lieu les filets séchés de cette espèce ( dont les thons font partie) sert à donner la cinquième saveur umami (うまみ) dans la cuisine japonaise ; après avoir été rapés en copeaux puis...

lire plus

Hiyashi chūka et ebi fry

Hiyashi chūka (冷やし中華) est un plat de nouilles aux oeufs fraiches recouvertes de diverses garnitures ; l'ensemble est assaisoné de tare (bouillon) à base de vinaigre de riz, sauce soja et huile de sésame. Ce plat est servi pendant la saison d'été. Chez YOKO nous...

lire plus

Kakigōri : glace rapée japonaise au melon

Kakigōri ( かき氷) : glace rapée japonaise au melon . ce terme vient de kaki  (かき) raper, écraser et kori (氷) glace. Ce dessert aurait des origines ancestrales et était auparavant réservé à la noblesse japonaise. Il existerait au Japon depuis l’époque de Heian (794 à...

lire plus

iwashi don

iwashi don : Nous vous proposons pour cette periode ensoleilée, un plat de saison original ; iwashi don : iwashi  (いわし) sardines, don (丼) bol dans lequel est servi le plat. Nous avons préalablement mariné les sardines desarretées dans du vinaigre de riz, nous mettons...

lire plus

maturation des feuilles de shiso

maturation des feuilles de shiso : La saison estivale s'étant bien instalée, la chaleur a permit de produire de belles feuilles de shiso que nous utilisons dans nos recettes de saison. Outre son gout accompagnant très bien viandes et poissons crus ou cuits nous vous...

lire plus

katsu mori : mélange de filets panés

katsu mori , mélange de filets panés : Nous vous proposons en celle saison un plat du jour du nom de "katsu mori". Il s'agit de divers ingredients panés avec de la chapelure japonaise "panko". Cette fois ci nous avons utilisé du filet mignon et du dos de cabillaud,...

lire plus

ouverture

ouverture : Chers clients, le restaurant YOKO ouvre à nouveau ses portes ! Nous nous excusons pour cette petite fermeture independante de notre volonté. L'équipe du restaurant YOKO vous remercie et vous dit à très bientot !

lire plus

kaisen don ou chirashi ?

kaisen don ou chirashi : chirashi (ちらし寿司) est une forme de sushi servi en bol. Les ingredients sont éparpillés et il est souvent composé de tranches de sashimi accompagné de légumes ou d'ommelette japonaise émincée. kaisen don ( 海鮮丼) est une forme de donburi ; est...

lire plus

poulet au sésame blanc

poulet au sésame : Le printemps est la saison des petits pois, nous proposons en plat du jour du poulet au sésame blanc, accompagné de riz aux petits pois. C'est un très bon mélange, la sauce sésame faite maison est composée de pate de sésame blanche pure, saké,...

lire plus

Pin It on Pinterest