O Beshimi vous parle

niku udon

niku udon  にく うどん sont des nouilles de blé (udon うどん ) à la viande de boeuf (niku にく). Ces nouilles de blé sont originaire de l'ile de Shikoku au Japon, et plus exactement de la prefecture de Kagawa qui se nomait autrefois région de "sanuki". C'est pour cela que l'on...

lire plus

haru  春 : assortiment gourmand

haru  春 assortiment gourmand : Nous vous proposons actuellement une déclinaison de notre dessert de saison. Il s'agit d'une tartelette aux fraises de Carros, d'un parfait sabayon citron et d'une glace ou d'un sorbet de votre choix (yuzu de préference) avec sa...

lire plus

amaebi chirashi 甘海老 ちらし

amaebi (甘海老) chirashi (ちらし) : filets de saumon cru (label rouge, Ecosse) déposés sur un lit de riz sushi et servi dans un bol donburi. Les crevettes nordiques amaebi sont les seules à pouvoir etre consomées crues. Nous portons une attentiuon considerable quant à...

lire plus

KUWA YAKI et NEGI ciboule japonaise

Kuwa yaki : Ce plat doit son nom à la houe (鍬 kuwa) sur laquelle on faisait griller ( 焼きyaki) les oiseaux sauvage autrefois. Nous utilisons des filets de poulets jaunes de France qui sont enduits de farine avant de les poeler : le goût reste ainsi à l'intérieur et la...

lire plus

tempura udon 天婦羅うどん

tempura udon : 天婦羅うどん Avec les Soba et les Sushi, les tempura font partie des trois goûts d'Edo. La friture existait déjà au Japon depuis le VII siècle ; l'utilisation de farine de blé et d'huile de sésame est due aux influences portugaises et chinoises. La version...

lire plus

mabo tofu sans viande

mabo tofu  麻婆豆腐 : Chers clients nous vous rapelons que vous pouvez commander cette recette sans viande. En effet, les proteines végétales contenues dans le tofu remplace avantageusement celles d'origine animales. De plus le tofu combiné avec le riz japonais permettra...

lire plus

MABO TOFU

Mabo tofu  麻婆豆腐 : Nous vous proposons la version Japonaise de ce plat originaire de Chine, province du Sichuan. Ce plat veut dire "tofu cuit et épicé façon grand mère" ; on le trouve dans de nombreux restaurants au japon. Ce plat fait aussi parti de la cuisine...

lire plus

maguro no zuke don

maguro no zuke don (マグロの漬け丼) : Ceci est une variante du "tekka don" ; des tranches de thon cru sur du riz vinaigré. pour le "zuke"(漬け) qui signifie mariner ; maguro (マグロ) qui veut simplement dire thon, nous faisons mariner quelques instants les lamelles de thon cru...

lire plus

karé du restaurant YOKO disponibles !

karé du restaurant YOKO disponibles ! : En cette periode, nous continuons la fabrication de nos karé de boeuf et de filet de porc pané ; à base d'un court bouillon de légumes, cette recette est aussi disponible en version végetarienne avec de la soupe miso et du tofu....

lire plus

boeuf et katsu karé

boeuf et katsu karé (カレー) :  Avec la saison qui devient plus froide nous vous proposons nos plats de délicieux curry japonais pour vous réchauffer le corps par son gout et sa consistance ainsi que l'esprit par sa couleur et sa présentation. Ce plat a été introduit au...

lire plus

KAMO SOBA KAMO TERIYAKI

KAMO  SOBA : Ce plat est un classique de la cuisine japonaise. Dans les restaurant de soba au Japon il est appelé KAMO SEIRO (Les nouilles de sarrasin dans un panier et le canard sur le coté) ; Kamo Soba sont les nouilles de sarrasin dressées dans un bol accompagné de...

lire plus

kabotcha soup : velouté de potimarron

kabotcha soup : velouté de potimarron かぼちゃスープ Les kabocha sont des courges japonaises, ayant été introduites au Japon par les portugais au 16ème siècle, mais une autre source dit que les japonais les auraient crées à partir de courges venant de Chine. Quoi qu'il en...

lire plus

tartelettes citron faites maison !

Pour la saison des agrumes, la restaurant YOKO prepare des tartelettes citron. Nous fabriquons nous meme nos fonds de pate ( il y'a un ingredient secret à l'interieur) et bien sur notre appareil citron à base de zestes et citrons non traités. Nous avons aussi reduit...

lire plus

kaisen don amaebi

kaisen don amaebi : kaisen don (海鮮丼) tranches de poisson cru (sashimi) déposées sur du riz sushi et presentées dans un bol donburi (abreviation : don). Amaebi (あまえび)  crevettes nordiques qui font partie de la famille du krill ; on peut les trouver en océan atlantique...

lire plus

nouilles ramen et trois garnitures differentes

nouilles ramen : La metéo qui change, l'automne qui s'installe... En ce début de semaine nous vous proposons notre plat de saison, nouilles aux oeufs plongées dans un bouillon de sauce soja accompagnées de trois garnitures differentes selon votre choix : ramen et...

lire plus

tekone chirashisushi

tekone chirashisushi : Ce chirashisushi (ちらし寿司) est originaire de la région de Mie au Japon. Cette préparation signifie poisson et riz (chirashi) mélangés à la main (tekone) ; c'est le plat du pecheur. Après avoir remonté le poisson, les pecheurs assaisonent le...

lire plus

tataki don : poisson mi cuit sur riz sushi

tataki don : ce plat vient d'un mot designant une technique culinaire, tataki  たたき signifiant de saisir rapidement un élément en cuisson (poisson ou viande) puis de le découper en fines lamelles. Il est posible de mariner le tataki avec diverses marinades à base de...

lire plus

preparation de bonite au restaurant YOKO

La bonite, katsuo en japonais ( かつお) ; sert à beaucoup de choses au Japon : En premier lieu les filets séchés de cette espèce ( dont les thons font partie) sert à donner la cinquième saveur umami (うまみ) dans la cuisine japonaise ; après avoir été rapés en copeaux puis...

lire plus

Pin It on Pinterest