O Beshimi vous parle

karé du restaurant YOKO disponibles !

karé du restaurant YOKO disponibles !

karé du restaurant YOKO disponibles ! : En cette periode, nous continuons la fabrication de nos karé de poulet frit et de filet de porc pané ; à base d'un court bouillon de légumes, cette recette est aussi disponible en version végetarienne avec de la soupe miso et du...

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kara age et katsu karé

kara age et katsu karé

kara age et katsu karé (カレー) : Nous vous proposons nos plats de délicieux curry japonais pour vous réchauffer le corps par son gout et sa consistance ainsi que l'esprit par sa couleur et sa présentation. Ce plat a été introduit au Japon à l'époque Meiji (fin du 19ème...

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oyako don 親子丼 : parent et enfant

oyako don 親子丼 : parent et enfant

oyako don : oyakodon (親子丼) ce plat fait partie de la famille des domburi (丼) ; une garniture sur un lit de riz, mais est aussi le nom du récipient dans lequel est contenu le plat ( domburi=gros bol japonais). Oyako ( 親子) veut dire parent et enfant, car on...

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maki banane chocolat

maki banane chocolat

actuelement, nous proposons des rouleaux (maki 巻き) composés de pate à rouleaux de printemps, de bananes dominicaines, de couverture chocolat noir mi amère, nappés de sauce caramel maison. Nos maki sont ensuite saupoudrés de kinako (poudre de fèves de soja). Nous...

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ouverture du restaurant

ouverture du restaurant

ouverture du restaurant ! Bonjour chers clients, nous vous annonçons que le restaurant YOKO sera à nouveau ouvert à partir du samedi 15 février pour le déjeuner et le dinner. A très bientot ! Yoko.

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fermeture  restaurant

fermeture restaurant

fermeture restaurant : Chers clients, YOKO vous remercie sincèrement de votre venue. le restaurant sera fermé jusqu'au vendredi 14 février inclus. Rendez vous dès le samedi 15 février pour le déjeuner ou le diner ! Merci beaucoup, A BIENTOT ! Yoko.

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niku udon にく うどん

niku udon にく うどん

niku udon にく うどん sont des nouilles de blé (udon うどん ) à la viande de boeuf (niku にく). Ces nouilles de blé sont originaire de l'ile de Shikoku au Japon, et plus exactement de la prefecture de Kagawa qui se nomait autrefois région de "sanuki". C'est pour...

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konamon 粉物 : préparations à base de farine de blé

konamon 粉物 : préparations à base de farine de blé

konamon 粉物 : préparations à base de farine de blé. Le Japon emploi un mot spécial lorsqu'il souhaite définir des plats confectionnés à partir de farine de blé : konamon, composé de kona 粉 pour poussière, poudre ou farine ; et de mon ou mono 物 pour chose ou objet. Les...

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fermeture restaurant YOKO

fermeture restaurant YOKO

fermeture : Chers Clients, Yoko vous remercie sincèrement pour votre venue, le restaurant sera fermé le samedi 29 aout. Rendez-vous dès le mardi 1 septembre pour le déjeuner ! A bientôt ! Yoko.

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kaisen oyakodon

kaisen oyakodon

kaisen oyakodon : En cette periode nous vous proposons un plat que nous ne faisons que rarement, il s'agit du kaisen oyakodon (海鮮親子丼) ou oyakodon de la mer. Ce plat est une variante de notre donburi classique se nomant oyakodon  (親子丼). à base de poulet et d'oeufs pour...

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filet katsu ヒレカツ  servi en donburi

filet katsu ヒレカツ servi en donburi

filet katsu : filet (Hire en japonais (ヒレ) et katsu (カツ) pour cotelette panée est une variante du tonkatsu (filet de port pané). Pour ce plat, nous utilisons la meilleure partie du porc, celle qui est la plus tendre : le filet mignon. Le filet mignon est une toute...

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amaebi chirashi 甘海老 ちらし

amaebi chirashi 甘海老 ちらし

amaebi (甘海老) chirashi (ちらし) :   Nous déposons des tranches de saumon cru sur un lit de riz sushi et servi dans un bol donburi. le saumon est accompagné de crevettes douces amaebi. Les crevettes nordiques amaebi (crevettes douces) sont les seules à pouvoir etre...

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suki don すき 丼 : fondue de boeuf

suki don すき 丼 : fondue de boeuf

suki don すき 丼 : fondue japonaise de boeuf vaiante du sukiyaki (すき焼き)  ou vous pouvez cuire les ingredients que vous souhaitez (lamelles de boeuf, légumes et champignons) dans un sukiyaki-nabe (marmite en fonte pour sukiyaki) gorgé de sauce warishita, placé an centre...

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tekkadon  鉄火丼, thon cru et riz vinaigré

tekkadon 鉄火丼, thon cru et riz vinaigré

tekkadon 鉄火丼, ce plat signifie "couleur du fer chauffé au rouge" ; probablement les créateurs de cette recette ont voulu mettre en contraste la couleur du thon avec la blancheur pure du riz. En tout cas il s'agit de lamelles de thon cru déposées sur du riz vinaigré,...

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tatsuta age 竜田揚げ, thon mariné frit

tatsuta age 竜田揚げ, thon mariné frit

tatsuta age (竜田揚げ) : tatsuta est le nom d'un temple dans la préfecture de Nara au Japon datant du début de la période Heian. Ce temple est réputé durant la saison d’automne car la miriade d'érables aux alentours se parent d'une vive couleur rouge orangée. En hommage à...

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katsudon : filet de porc pané

katsudon : filet de porc pané

katsudon : Au départ, le katsudon est une adaptation d'un célèbre plat britanique importé au Japon au 18ème siècle : les "cotelettes panées à l'anglaise". Les japonais ont remplacé l'agneau par du porc,ajouté des légumes et du riz pour créer le fameux katsudon ! Il...

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momiji  紅葉

momiji 紅葉

momiji  紅葉 : En cette saison d'automne, nous fabrquons un dessert du nom de "mominji". il s'agit de biscuit cuiller ponché au rhum, de mousse au marrons et de pommes des hautes alpes nappées de sauce au caramel. Nous saupoudrons ce gateau de kinako (黄な粉) ; étant de la...

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TAKO YAKI たこ焼き

TAKO YAKI たこ焼き

Cette semaine les TAKO YAKI (たこ焼き) maison sont disponibles au restaurant YOKO ! Du poulpe de méditerranée enrobé de pâte à crêpe et sa sauce onctueuse saupoudrés de copeaux de bonite séchée, d'algue nori et de cébette. venez goûter et vous régaler ! O...

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