KUWA YAKI 鍬 焼き et NEGI ciboule japonaise
Kuwa yaki 鍬 焼き : Ce plat doit son nom à la houe (鍬 kuwa) sur laquelle on faisait griller ( 焼きyaki) les oiseaux sauvage autrefois. Nous utilisons des filets de poulets jaunes de France qui sont enduits de farine avant de les poeler : le goût reste ainsi à l'intérieur...
oyakodon 親子丼 : parent et enfant
oyakodon : oyakodon (親子丼) ce plat fait partie de la famille des donburi (丼) ; une garniture sur un lit de riz, mais est aussi le nom du récipient dans lequel est contenu le plat ( domburi=gros bol japonais). Oyako ( 親子) veut dire parent et enfant, car on utilise...
katsudon au shiso 紫蘇の葉カツ丼
katsudon au shiso 紫蘇の葉カツ丼 : Ce plat réconfortant se compose d'un filet de porc pané, de riz à grains courts de qualité koshihikari surmonté de légumes mijotés et d'un oeuf. Le filet pané est déposé sur le riz et les légumes, assaisoné de sauce tonkatsu et de la plante...
tonkatsu au shiso vert 紫蘇の豚カツ
tonkatsu au shiso vert : Chers clients, voici notre déclinaison estivale du fameux tonkatsu ! ton 豚 (porc) ; katsu カツ(cotelette). Notre filet de porc pané est accompagné de shiso vert (紫蘇) une plante aromatique et médicinale ne poussant niquement que...
su dori すどり, poulet aigre doux au vinaigre de riz japonais
su dori : す SU veut dire vinaigre et とり tori oiseau donc ici poulet. C'est donc le poulet au vinaigre de riz. Ce plat est au départ, originaire de Chine mais adapté au gout japonais. Cela s'appelle "中華料理 chūka ryōri " : cuisine originaire de Chine mais n'a plus rien...
Chirashi saumon et avocat
Venez déguster notre chirashi de saumon label rouge qui, cette semaine est accompagné d'avocat bien mur avec un filet de jus citron. Notre riz est très frais et préparé pour vous à la minute. Nous apportons une attention particulière à sa température et son...
goma tori ごま とり : poulet au sésame
goma tori ごま とり poulet au sésame : Le printemps est la saison des petits pois, nous proposons en plat du jour du poulet au sésame blanc, accompagné de riz aux petits pois, mame gohan 豆ご飯 C'est un très bon mélange, la sauce sésame faite maison est composée de pate de...
haru 春 : assortiment gourmand
haru 春 assortiment gourmand : Nous vous proposons actuellement une déclinaison de notre dessert de saison. Il s'agit d'une tartelette au citron, d'un parfait sabayon citron et d'une glace ou d'un sorbet de votre choix , du coulis de framboises, de la poudre de...
haru 春 : parfait sabayon citron et fraises
haru 春 : parfait sabayon citron. Le printemps étant déjà bien prononcé, nous vous proposons notre dessert de saison ; un parfait au sabayon citron, accompagné de biscuit cuiller imbibé au coulis de fraises, et une inclusion de framboise pepin. Le parfait citron...
tartelettes citron faites maison !
Pour la saison des agrumes, la restaurant YOKO prepare des tartelettes citron. Nous fabriquons nous meme nos fonds de pate ( il y'a un ingredient secret à l'interieur) et bien sur notre appareil citron à base de zestes et citrons non traités. Nous avons aussi reduit...
gyoza disponibles !
gyoza disponibles : cette semaine nous vous proposons les fameux gyozas. Fabriqués maison avec des produits de qualité et cuit par nos soins dans des poelles en cuivre étamé. nous les assaisonons lors du dressage d'un mélange de vinaigre de riz et de sauce soja....
soupe miso au saumon
Nous vous proposons cette semaine de la soupe miso au saumon pour accompagner vos commandes. Composée de miso, fumet de saumon, cébettes, algues wakamé et saumon. Yoko
FEUILLES de SHISO !
Feuilles de Shiso : Malgré un mois de mai un petit peu frais, la feuille emblématique de l'été, au gout si particulier est disponible ! Cette plante réagi à la chaleur et ne se développe que durant l'été, (sauf pour celles poussées en serre). Pour notre part, nous...
niku udon にく うどん
niku udon にく うどん sont des nouilles de blé (udon うどん ) à la viande de boeuf (niku にく). Ces nouilles de blé sont originaire de l'ile de Shikoku au Japon, et plus exactement de la prefecture de Kagawa qui se nomait autrefois région de "sanuki". C'est pour cela que l'on...
tartelette fraise-citron : ichigo to remon tartlet
tartelette fraise-citron : ichigo to remon tartlet (苺柚 タルトレット) : La saison des fraises va commencer et nous vous proposons des tartelettes fraise-citron maison. Tout dabord nous realisons un fond de pate maison à base de beurre, sucre, oeufs, farine et un ingredient...
gyozas 餃子 : histoire
Histoire des gyozas 餃子 : Une pate fine entourant une farce composée de viande, de légumes et d'épices ; cuits en soupe, sautés ou frits.* La recette que l'on appelle chez nous raviolis est quasi universelle ! Comme beaucoup de choses au Japon l'histoire des...
konamon 粉物 : préparations à base de farine de blé
konamon 粉物 : préparations à base de farine de blé. Le Japon emploi un mot spécial lorsqu'il souhaite définir des plats confectionnés à partir de farine de blé : konamon, composé de kona 粉 pour poussière, poudre ou farine ; et de mon ou mono 物 pour chose ou...
TAKO YAKI たこ焼き
Cette semaine les TAKO YAKI (たこ焼き) maison sont disponibles au restaurant YOKO ! Du poulpe de méditerranée enrobé de pâte à crêpe et sa sauce onctueuse saupoudrés de copeaux de bonite séchée, d'algue nori et de cébette. Assiette ou barquette de 9 pièces : 15 euros...
akemashite omedeto gozaimasu ! あけましておめでとうございます! bonne et heureuse année 2023
akemashite omedeto gozaimasu ! あけましておめでとうございます! : bonne et heureuse année 2023 ! Chers clients le restaurant YOKO vous présente ses meilleurs voeux pour la nouvelle année qui arrive. Sincèrement, très bonne année 2023 à tous !
fermeture fete de NOEL
fermeture fete de noel : Chers clients, YOKO vous remercie sincèrement de votre venue. Le restaurant est fermé jusqu'au 26 décembre inclus. Rendez vous dès le mardi 27 décembre ! Merci beaucoup. A très bientot. Yoko.