Chirashi saumon et avocat
Venez déguster notre chirashi de saumon label rouge qui, cette semaine est accompagné d'avocat bien mur avec un filet de jus citron. Notre riz est très frais et préparé pour vous à la minute. Nous apportons une attention particulière à sa température et son...
goma tori ごま とり : poulet au sésame
goma tori ごま とり poulet au sésame : Le printemps est la saison des petits pois, nous proposons en plat du jour du poulet au sésame blanc, accompagné de riz aux petits pois, mame gohan 豆ご飯 C'est un très bon mélange, la sauce sésame faite maison est composée de pate de...
kitsune udon きつねうどん : nouilles du messager du dieu INARI
kitsune udon きつねうどん : Nous vous proposons un plat de nouilles udon, dont un seul ingredient est à l'oirigine de ce nom : de la peau de tofu frite et marinée. Kitsune (きつね) est le nom d'un renard, c'est le messager du dieu du riz Inari ; il est dit que ce renard...
haru 春 : assortiment gourmand
haru 春 assortiment gourmand : Nous vous proposons actuellement une déclinaison de notre dessert de saison. Il s'agit d'une tartelette au citron, d'un parfait sabayon citron et d'une glace ou d'un sorbet de votre choix , du coulis de framboises, de la poudre de...
haru 春 : parfait sabayon citron et fraises
haru 春 : parfait sabayon citron. Le printemps étant déjà bien prononcé, nous vous proposons notre dessert de saison ; un parfait au sabayon citron, accompagné de biscuit cuiller imbibé au coulis de fraises, et une inclusion de framboise pepin. Le parfait citron...
karé udon カレーうどん
karé udon カレーうどん : Nous vous proposons cette semaine un plat de nouilles très réconfortant et délicieux ! Il s'agit de nouilles épaisses de blé japonaise cuites dans un bouillon à base de sauce soja de légumes et de curry lui aussi japonais. Le bol géant de nouilles...
tartelettes citron faites maison !
Pour la saison des agrumes, la restaurant YOKO prepare des tartelettes citron. Nous fabriquons nous meme nos fonds de pate ( il y'a un ingredient secret à l'interieur) et bien sur notre appareil citron à base de zestes et citrons non traités. Nous avons aussi reduit...
gyoza disponibles !
gyoza disponibles : cette semaine nous vous proposons les fameux gyozas. Fabriqués maison avec des produits de qualité et cuit par nos soins dans des poelles en cuivre étamé. nous les assaisonons lors du dressage d'un mélange de vinaigre de riz et de sauce soja....
soupe miso au saumon
Nous vous proposons cette semaine de la soupe miso au saumon pour accompagner vos commandes. Composée de miso, fumet de saumon, cébettes, algues wakamé et saumon. Yoko
SAUMON NANBAN ZUKE 南蛮漬け
Saumon nanban zuke : Les recettes nanban (barbares du sud) zuke (marinade) sont inspirées des évènements qui se sont passés au XVI siècle et qui ont vu arriver les portuguais en provenance de l'inde dans le sud de l'archipel japonais. Avec eux les portuguais ont amené...
FEUILLES de SHISO !
Feuilles de Shiso : Malgré un mois de mai un petit peu frais, la feuille emblématique de l'été, au gout si particulier est disponible ! Cette plante réagi à la chaleur et ne se développe que durant l'été, (sauf pour celles poussées en serre). Pour notre part, nous...
niku udon にく うどん
niku udon にく うどん sont des nouilles de blé (udon うどん ) à la viande de boeuf (niku にく). Ces nouilles de blé sont originaire de l'ile de Shikoku au Japon, et plus exactement de la prefecture de Kagawa qui se nomait autrefois région de "sanuki". C'est pour cela que l'on...
tartelette fraise-citron : ichigo to remon tartlet
tartelette fraise-citron : ichigo to remon tartlet (苺柚 タルトレット) : La saison des fraises va commencer et nous vous proposons des tartelettes fraise-citron maison. Tout dabord nous realisons un fond de pate maison à base de beurre, sucre, oeufs, farine et un ingredient...
gyozas 餃子 : histoire
Histoire des gyozas 餃子 : Une pate fine entourant une farce composée de viande, de légumes et d'épices ; cuits en soupe, sautés ou frits.* La recette que l'on appelle chez nous raviolis est quasi universelle ! Comme beaucoup de choses au Japon l'histoire des...
konamon 粉物 : préparations à base de farine de blé
konamon 粉物 : préparations à base de farine de blé. Le Japon emploi un mot spécial lorsqu'il souhaite définir des plats confectionnés à partir de farine de blé : konamon, composé de kona 粉 pour poussière, poudre ou farine ; et de mon ou mono 物 pour chose ou...
TAKO YAKI たこ焼き
Cette semaine les TAKO YAKI (たこ焼き) maison sont disponibles au restaurant YOKO ! Du poulpe de méditerranée enrobé de pâte à crêpe et sa sauce onctueuse saupoudrés de copeaux de bonite séchée, d'algue nori et de cébette. Assiette ou barquette de 9 pièces : 15 euros...
akemashite omedeto gozaimasu ! あけましておめでとうございます! bonne et heureuse année 2023
akemashite omedeto gozaimasu ! あけましておめでとうございます! : bonne et heureuse année 2023 ! Chers clients le restaurant YOKO vous présente ses meilleurs voeux pour la nouvelle année qui arrive. Sincèrement, très bonne année 2023 à tous !
fermeture fete de NOEL
fermeture fete de noel : Chers clients, YOKO vous remercie sincèrement de votre venue. Le restaurant est fermé jusqu'au 26 décembre inclus. Rendez vous dès le mardi 27 décembre ! Merci beaucoup. A très bientot. Yoko.
tiramisu au thé vert
Depuis notre ouverture nous fabriquons un dessert enblematique tirant parti des qualités qu'offre le thé vert en poudre matcha. Il s'agit de notre version du tiramisu au thé vert. Le thé vert moulu japonais se prete extrèmement bien au mélange de cette recette. En...
sado 茶道 : céremonie du thé
De nos jours la cérémonie du thé au Japon est souvent considérée comme quelque chose que les jeunes filles apprennent pour se préparer au mariage ou une opportunité d'échange social raffinée. Dans le passé c'était un passe temps pratiqué par de féroces guerriers,...