fermeture restaurant
fermeture restaurant : Chers clients, YOKO vous remercie sincèrement de votre venue. le restaurant est actuellement fermé . Réouverture dès le mardi 28 février pour le déjeuner ! A TRES BIENTOT ! Yoko
konamon 粉物 : préparations à base de farine de blé
konamon 粉物 : préparations à base de farine de blé. Le Japon emploi un mot spécial lorsqu'il souhaite définir des plats confectionnés à partir de farine de blé : konamon, composé de kona 粉 pour poussière, poudre ou farine ; et de mon ou mono 物 pour chose ou...
TAKO YAKI たこ焼き
Cette semaine les TAKO YAKI (たこ焼き) maison sont disponibles au restaurant YOKO ! Du poulpe de méditerranée enrobé de pâte à crêpe et sa sauce onctueuse saupoudrés de copeaux de bonite séchée, d'algue nori et de cébette. Assiette ou barquette de 9 pièces : 15 euros...
akemashite omedeto gozaimasu ! あけましておめでとうございます! bonne et heureuse année 2023
akemashite omedeto gozaimasu ! あけましておめでとうございます! : bonne et heureuse année 2023 ! Chers clients le restaurant YOKO vous présente ses meilleurs voeux pour la nouvelle année qui arrive. Sincèrement, très bonne année 2023 à tous !
fermeture fete de NOEL
fermeture fete de noel : Chers clients, YOKO vous remercie sincèrement de votre venue. Le restaurant est fermé jusqu'au 26 décembre inclus. Rendez vous dès le mardi 27 décembre ! Merci beaucoup. A très bientot. Yoko.
oyakodon 親子丼 : parent et enfant
oyakodon : oyakodon (親子丼) ce plat fait partie de la famille des donburi (丼) ; une garniture sur un lit de riz, mais est aussi le nom du récipient dans lequel est contenu le plat ( domburi=gros bol japonais). Oyako ( 親子) veut dire parent et enfant, car on utilise...
tiramisu au thé vert
Depuis notre ouverture nous fabriquons un dessert enblematique tirant parti des qualités qu'offre le thé vert en poudre matcha. Il s'agit de notre version du tiramisu au thé vert. Le thé vert moulu japonais se prete extrèmement bien au mélange de cette recette. En...
sado 茶道 : céremonie du thé
De nos jours la cérémonie du thé au Japon est souvent considérée comme quelque chose que les jeunes filles apprennent pour se préparer au mariage ou une opportunité d'échange social raffinée. Dans le passé c'était un passe temps pratiqué par de féroces guerriers,...
matcha 抹茶 : thé vert en poudre
Le matcha est une poudre de thé vert très fine qui a été broyée dans une meule de pierre. Sa production débute en recouvrant les theiers d'un voile aéré qui protège les nouvelles pousses de la lumière directe du soleil. Ceci ralentit la croissance des feuilles et les...
katsu mori : mélange de filets panés
katsu mori , mélange de filets panés : Nous vous proposons en cette saison un plat du jour du nom de "katsu mori". Il s'agit de divers ingrédients panés avec de la chapelure japonaise "panko". Cette fois ci nous avons utilisé du filet de porc et des crevettes, mais ce...
momiji 紅葉
momiji 紅葉 : En cette saison d'automne, nous fabriquons un dessert du nom de "mominji". il s'agit de biscuit cuiller ponché au rhum, de mousse au marrons et de pommes des hautes alpes nappées de sauce au caramel. Nous saupoudrons ce gateau de kinako (黄な粉) ; étant de...
iwashi don いわし 丼
iwashi don : Nous vous proposons pour cette période ensoleillée, un plat de saison original et bon pour la santé : iwashi don : iwashi (いわし) sardines, don (丼) bol dans lequel est servi le plat. Nous enveloppons les filets sardines sans aretes, les feuilles...
ouverture restaurant YOKO
Chers clients, Le restaurant YOKO ouvre à nouveau ses portes à partir du mardi 16 aout. A très bientot. Yoko
tonkatsu au shiso vert 紫蘇の豚カツ
tonkatsu au shiso vert : Chers clients, voici notre déclinaison estivale du fameux tonkatsu ! ton 豚 (porc) ; katsu カツ(cotelette). Notre filet de porc pané est accompagné de shiso vert (紫蘇) une plante aromatique et médicinale ne poussant uniquement durant...
su dori すどり, poulet aigre doux au vinaigre de riz japonais
su dori : す SU veut dire vinaigre et とり tori oiseau donc ici poulet. C'est donc le poulet au vinaigre de riz. Ce plat est au départ, originaire de Chine mais adapté au gout japonais. Cela s'appelle "中華料理 chūka ryōri " : cuisine originaire de...
ramen du restaurant YOKO
Chers clients, nous tirons profit de notre récente fabrication de gyoza pour proposer une dernière fois nos nouilles ramen au bouillon de sauce soja. Nous avons en effet profité pour réaliser un peu de raviolis wonton à mijoter en meme temps que les gyozas à sauter......
goma tori ごま とり : poulet au sésame
goma tori ごま とり poulet au sésame : Le printemps est la saison des petits pois, nous proposons en plat du jour du poulet au sésame blanc, accompagné de riz aux petits pois. C'est un très bon mélange, la sauce sésame faite maison est composée de pate de sésame blanche...
reouverture du restaurant YOKO
Bonjour, La rénovation de notre extraction s'est bien déroulée ! Le restaurant peut ouvrir à nouveau ! Nous proposons en suggestion, pour acceuillir notre nouvel équipement, une fondue de beuf qui sera la dernière avant la prochaine saison d'automne hiver. Au plaisir...
ramen du restaurant YOKO
Chers clients, nous tirons profit de la fraicheur apportées par cette pluie tant attendue pour proposer une dernière fois nos nouilles ramen au bouillon de sauce soja. Ce sera la dernière production avant le retour de l'automne. Permettez nous de vous proposer l'ajout...
niku udon du restaurant YOKO
Chers clients, cette semaine sera notre dernière production de nouilles japonaises au bouillon avec de la viande de beuf. Nous attendrons le retour des premiers frimas d'automne pour recommencer à fabriquer ce plat. Nos dernières feuilles d'hiver comme les mizuna et...