O Beshimi vous parle

Chirashi saumon et avocat

Chirashi saumon et avocat

Venez déguster notre chirashi de saumon label rouge qui, cette semaine est accompagné d'avocat bien mur avec un filet de jus citron. Notre riz est très frais et préparé pour vous à la minute. Nous apportons une attention particulière à sa température et son...

read more
goma tori ごま とり : poulet au sésame

goma tori ごま とり : poulet au sésame

goma tori ごま とり poulet au sésame : Le printemps est la saison des petits pois, nous proposons en plat du jour du poulet au sésame blanc, accompagné de riz aux petits pois, mame gohan 豆ご飯 C'est un très bon mélange, la sauce sésame faite maison est composée de pate de...

read more
haru  春 : assortiment gourmand

haru  春 : assortiment gourmand

haru  春 assortiment gourmand : Nous vous proposons actuellement une déclinaison de notre dessert de saison. Il s'agit d'une tartelette au citron, d'un parfait sabayon citron et d'une glace ou d'un sorbet de votre choix , du coulis de framboises,  de la poudre de...

read more
haru  春 :  parfait sabayon citron et fraises

haru  春 : parfait sabayon citron et fraises

haru 春 : parfait sabayon citron. Le printemps étant déjà bien prononcé, nous vous proposons notre dessert de saison ; un parfait au sabayon citron, accompagné de biscuit cuiller imbibé au coulis de fraises, et une inclusion de framboise pepin. Le parfait citron...

read more
karé udon カレーうどん

karé udon カレーうどん

karé udon カレーうどん : Nous vous proposons cette semaine un plat de nouilles très réconfortant et délicieux ! Il s'agit de nouilles épaisses de blé japonaise cuites dans un bouillon à base de sauce soja de légumes et de curry lui aussi japonais. Le bol géant de nouilles...

read more
tartelettes citron faites maison !

tartelettes citron faites maison !

Pour la saison des agrumes, la restaurant YOKO prepare des tartelettes citron. Nous fabriquons nous meme nos fonds de pate ( il y'a un ingredient secret à l'interieur) et bien sur notre appareil citron à base de zestes et citrons non traités. Nous avons aussi reduit...

read more
gyoza disponibles !

gyoza disponibles !

gyoza disponibles : cette semaine nous vous proposons les fameux gyozas. Fabriqués maison avec des produits de qualité et cuit par nos soins dans des poelles en cuivre étamé. nous les assaisonons lors du dressage d'un mélange de vinaigre de riz et de sauce soja....

read more
soupe miso au saumon

soupe miso au saumon

Nous vous proposons cette semaine de la soupe miso au saumon pour accompagner vos commandes. Composée de miso, fumet de saumon, cébettes, algues wakamé et saumon. Yoko

read more
SAUMON NANBAN ZUKE  南蛮漬け

SAUMON NANBAN ZUKE 南蛮漬け

Saumon nanban zuke : Les recettes nanban (barbares du sud) zuke (marinade) sont inspirées des évènements qui se sont passés au XVI siècle et qui ont vu arriver les portuguais en provenance de l'inde dans le sud de l'archipel japonais. Avec eux les portuguais ont amené...

read more
FEUILLES de SHISO !

FEUILLES de SHISO !

Feuilles de Shiso : Malgré un mois de mai un petit peu frais, la feuille emblématique de l'été, au gout si particulier est disponible ! Cette plante réagi à la chaleur et ne se développe que durant l'été, (sauf pour celles poussées en serre). Pour notre part, nous...

read more
niku udon にく うどん

niku udon にく うどん

niku udon にく うどん sont des nouilles de blé (udon うどん ) à la viande de boeuf (niku にく). Ces nouilles de blé sont originaire de l'ile de Shikoku au Japon, et plus exactement de la prefecture de Kagawa qui se nomait autrefois région de "sanuki". C'est pour cela que l'on...

read more
tartelette fraise-citron : ichigo to remon tartlet

tartelette fraise-citron : ichigo to remon tartlet

tartelette fraise-citron : ichigo to remon tartlet (苺柚 タルトレット) : La saison des fraises va commencer et nous vous proposons des tartelettes fraise-citron maison. Tout dabord nous realisons un fond de pate maison à base de beurre, sucre, oeufs, farine et un ingredient...

read more
gyozas 餃子 : histoire

gyozas 餃子 : histoire

Histoire des gyozas 餃子 : Une pate fine entourant une farce composée de viande, de légumes et d'épices ; cuits en soupe, sautés ou frits.* La recette que l'on appelle chez nous raviolis est quasi universelle ! Comme beaucoup de choses au Japon l'histoire des...

read more
TAKO YAKI たこ焼き

TAKO YAKI たこ焼き

Cette semaine les TAKO YAKI (たこ焼き) maison sont disponibles au restaurant YOKO ! Du poulpe de méditerranée enrobé de pâte à crêpe et sa sauce onctueuse saupoudrés de copeaux de bonite séchée, d'algue nori et de cébette. Assiette ou barquette de 9 pièces : 15 euros...

read more
fermeture fete de NOEL

fermeture fete de NOEL

fermeture fete de noel : Chers clients, YOKO vous remercie sincèrement de votre venue. Le restaurant est fermé jusqu'au 26 décembre inclus. Rendez vous dès le mardi 27 décembre ! Merci beaucoup. A très bientot. Yoko.

read more
tiramisu au thé vert

tiramisu au thé vert

Depuis notre ouverture nous fabriquons un dessert enblematique tirant parti des qualités qu'offre le thé vert en poudre matcha. Il s'agit de notre version du tiramisu au thé vert. Le thé vert moulu japonais se prete extrèmement bien au mélange de cette recette. En...

read more
sado 茶道 : céremonie du thé

sado 茶道 : céremonie du thé

De nos jours la cérémonie du thé au Japon est souvent considérée comme quelque chose que les jeunes filles apprennent pour se préparer au mariage ou une opportunité d'échange social raffinée. Dans le passé c'était un passe temps pratiqué par de féroces guerriers,...

read more