O Beshimi vous parle

maturation des feuilles de shiso

maturation des feuilles de shiso

maturation des feuilles de shiso : La saison estivale s'étant bien instalée, la chaleur a permit de produire de belles feuilles de shiso que nous utilisons dans nos recettes de saison. Outre son gout accompagnant très bien viandes et poissons crus ou cuits nous vous...

read more
RAMEN

RAMEN

Ramen, (‎ラーメン) plat japonais d'origine chinoise, chez YOKO nous mijotons longuement un bouillon de poulet qui servira de base pour notre recette; Préalablement nous avons fabriqué des raviolis wonton ; de la pâte jusqu'à la farce. Ensuite nous cuisons des légumes de...

read more
kaisen don amaebi 海鮮丼 甘海老

kaisen don amaebi 海鮮丼 甘海老

kaisen don amaebi 海鮮丼 甘海老 : Nous proposons cette semaine une autre version de kaisen don. Nous disposons sur du riz pour sushi présenté en bol des sashimi de saumon label rouge, de thon, ainsi que de crevettes douces amaebi. Ce kaisen don est accompagné d'une salade...

read more
SAKE YAKI !  鮭 焼き

SAKE YAKI ! 鮭 焼き

Les sake yaki sont disponibles ! Sake yaki 鮭 焼き : petites boules de pate à crepe au saumon. Cette préparation est similaire au TAKO YAKI, cependant à la place du poulpe nous utilisons du saumon. La version au poulpe est présente également ! Il s'agit donc de chauffer...

read more
kare udon カレーうどん

kare udon カレーうどん

kare udon カレーうどん : Voici une version ou l'on a remplaçé le riz par les nouilles de blé udon ! Nous utilisons des nouilles de blé épaisses qui sont mijotées dans le bouillon au curry (nikomi). Notre bouillon de curry a été préalablement mis à fremir avec des légumes et...

read more
KOME 米 : RIZ

KOME 米 : RIZ

Il est dit que dans les villages japonais retirés, une personne malade peut etre revitalisée en secouant un tube de bambou contenant des grains de riz... Cette coutume derive du fait de l'apre labeur des paysans ; travaillant fermement pour la production de la céreale...

read more
TANBO 田んぼ : rizières japonaises

TANBO 田んぼ : rizières japonaises

Un panorama japonais typique est souvent un panorama rural composé de rizières (tanbo). Le riz est arrivé 600 ans avant notre ère environ dans la province de Saga. La forme originelle du système imperial , le culte d'un pretre shinto supervisant la récolte du riz, a...

read more
Suggestion et promotion de saison !

Suggestion et promotion de saison !

Suggestion et promotion de saison : Semaine du mardi 15 décembre au samedi 19 décembre inclus :katsudon : filet de porc pané, sauce tonkatsu, légumes mijotés, riz japonais, cébette et sesames blanc :15,50 euros.servi avec une salade. Possibilité d'ajouter des...

read more
Tsukimi udon 月見うどん

Tsukimi udon 月見うどん

Tsukimi udon 月見うどん : Durant la periode automnale la pleine lune est admirée au Japon. De cette action poetique un plat a été élaboré, il s'agit de nouilles de blé immergées dans un bouillon à base de sauce soja dans lequel est ajouté un oeuf qui symbolise la pleine...

read more
promotions et sggestions de saison :

promotions et sggestions de saison :

promotions et sggestions de saison : katsudon : filet de porc pané, sauce tonkatsu, légumes mijotés, riz japonais cébette et sesames blanc servi avec une salade :15,00 euros.Possibilité d'ajouter des crevettes pannées : 1,80 euros/pièce.Soupe miso saumon : saumon...

read more
restaurant YOKO : nouveau planning

restaurant YOKO : nouveau planning

Chers clients, YOKO vous remercie sincèrement pour votre venue. Suite aux nouveaux arbitrages décidés par le gouvernement ,nous vous annonçons  que nous restons ouverts pour une operation de service de plats à emporter. Nous serons disponible du mardi au samedi...

read more
sushi nigiri disponibles à emporter

sushi nigiri disponibles à emporter

sushi nigiri disponibles à emporter : Nous vous proposons une gamme de sushi nigiri et makis à emporter ! Le shari, riz vinaigré est fait main suivant votre commande et non réalisé par un robot. De plus nous utilisons du poison de qualité pour les neta plus épais et...

read more
reprise activité

reprise activité

reprise activité : Chers clients, YOKO vous remercie sincèrement de votre venue. le restaurant sera à nouveau ouvert à partir du mardi 19 mai. Une activité de plats artisanaux japonais seront disponibles sur commande et à emporter uniquement. Le restaurant YOKO est...

read more
edamame 枝豆 : fèves de soja

edamame 枝豆 : fèves de soja

edamame 枝豆 : fèves de soja. Tout d'abord, je souhaite réparer l'erreur répandue dans notre région : les germes que nous appelons soja chez nous n'en sont pas. La pousse blanche que vous consommez régulièrement en cuisine asiatique est préparée à partir de petits...

read more
karé du restaurant YOKO disponibles !

karé du restaurant YOKO disponibles !

karé du restaurant YOKO disponibles ! : En cette periode, nous continuons la fabrication de nos karé de poulet frit et de filet de porc pané ; à base d'un court bouillon de légumes, cette recette est aussi disponible en version végetarienne avec de la soupe miso et du...

read more
ouverture du restaurant

ouverture du restaurant

ouverture du restaurant ! Bonjour chers clients, nous vous annonçons que le restaurant YOKO sera à nouveau ouvert à partir du samedi 15 février pour le déjeuner et le dinner. A très bientot ! Yoko.

read more