O Beshimi vous parle

kaisen don ou chirashi ?

kaisen don ou chirashi ?

kaisen don ou chirashi : chirashi (ちらし寿司) est une forme de sushi servi en bol. Les ingredients sont éparpillés et il est souvent composé de tranches de sashimi accompagné de légumes ou d'ommelette japonaise émincée. kaisen don ( 海鮮丼) est une forme de donburi ; est...

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ramen d’été : HIYASHI CHUKA RAMEN 中華ラーメン

ramen d’été : HIYASHI CHUKA RAMEN 中華ラーメン

ramen d'été : HIYASHI CHUKA RAMEN 中華ラーメン : Nous vous proposons une version de RAMEN pour la saison chaude ! les nouilles aus oeufs sont les memes, ce qui change c'est la garniture et surtout le bouillon ! Il s'agit d('une recette plus fraiche et légère (hiyashi) pour...

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Kakigōri : glace rapée japonaise au melon

Kakigōri : glace rapée japonaise au melon

Kakigōri ( かき氷) : glace rapée japonaise au melon . ce terme vient de kaki  (かき) raper, écraser et kori (氷) glace. Ce dessert aurait des origines ancestrales et était auparavant réservé à la noblesse japonaise. Il existerait au Japon depuis l’époque de Heian (794 à...

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teppo maki 鉄砲 巻き

teppo maki 鉄砲 巻き

teppo maki 鉄砲 巻き : Ce maki "teppo" est géneralement composé d'un mono ingredient. il prend ce nom car il est roulé et reste rond, coupé en sections assez longues il fait penser à un canon. Teppo est un ustensile importé de Chine vers le Japon ; c'est un petit canon à...

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katsudon et soupe miso aux coques

katsudon et soupe miso aux coques

katsudon et soupe miso aux cques : katsudon (カツ丼) veut dire bol de riz (donburi) surmonté de tonkatsu (escalope de filet de porc pannée) et oeuf battu. C'est le plat préferé des clients du restaurant YOKO. Nous ajoutons quelques plus par rapport à la recette originale...

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kamo teriyaki  鴨  照り焼き

kamo teriyaki 鴨 照り焼き

KAMO  TERIYAKI  鴨 照り焼き : Tout d'abord parlons de la sauce teri (照り焼き) qui va "glacer" le produit en cuisson (ici le canard, mais peut être de la volaille, de la viande ou du poisson) ; nous faisons réduire de la sauce soja, du saké et du mirin ensemble afin que tous...

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shin shiso, shiso nouveau

shin shiso, shiso nouveau

shin shiso(しん 紫蘇) : shiso nouveau. Le printemps s'instale et les diverses herbes et plantes comencent à germer à nouveau... shin shiso ou shiso nouveau n'échappe pas au phénomène ! le "basilic" japonais fait son retour avec l'arrivée des beaux jours. Le shiso viendra...

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mabo tofu sans viande

mabo tofu sans viande

mabo tofu  麻婆豆腐 : Chers clients nous vous rapelons que vous pouvez commander cette recette sans viande. En effet, les proteines végétales contenues dans le tofu remplace avantageusement celles d'origine animales. De plus le tofu combiné avec le riz japonais permettra...

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MABO   TOFU

MABO TOFU

Mabo tofu  麻婆豆腐 : Nous vous proposons la version Japonaise de ce plat originaire de Chine, province du Sichuan. Ce plat veut dire "tofu cuit et épicé façon grand mère" ; on le trouve dans de nombreux restaurants au japon. Ce plat fait aussi parti de la cuisine...

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kaisen don amaebi

kaisen don amaebi

kaisen don amaebi : kaisen don (海鮮丼) tranches de poisson cru (sashimi) déposées sur du riz sushi et presentées dans un bol donburi (abreviation : don). Amaebi (あまえび)  crevettes nordiques qui font partie de la famille du krill ; on peut les trouver en océan atlantique...

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nouilles ramen et trois garnitures differentes

nouilles ramen et trois garnitures differentes

nouilles ramen : La metéo qui change, l'automne qui s'installe... En ce début de semaine nous vous proposons notre plat de saison, nouilles aux oeufs plongées dans un bouillon de sauce soja accompagnées de trois garnitures differentes selon votre choix : ramen et...

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tekone chirashisushi

tekone chirashisushi

tekone chirashisushi : Ce chirashisushi (ちらし寿司) est originaire de la région de Mie au Japon. Cette préparation signifie poisson et riz (chirashi) mélangés à la main (tekone) ; c'est le plat du pecheur. Après avoir remonté le poisson, les pecheurs assaisonent le...

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tataki don : poisson mi cuit sur riz sushi

tataki don : poisson mi cuit sur riz sushi

tataki don : ce plat vient d'un mot designant une technique culinaire, tataki  たたき signifiant de saisir rapidement un élément en cuisson (poisson ou viande) puis de le découper en fines lamelles. Il est posible de mariner le tataki avec diverses marinades à base de...

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preparation de bonite au restaurant YOKO

preparation de bonite au restaurant YOKO

La bonite, katsuo en japonais ( かつお) ; sert à beaucoup de choses au Japon : En premier lieu les filets séchés de cette espèce ( dont les thons font partie) sert à donner la cinquième saveur umami (うまみ) dans la cuisine japonaise ; après avoir été rapés en copeaux puis...

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Hiyashi chūka et ebi fry

Hiyashi chūka et ebi fry

Hiyashi chūka (冷やし中華) est un plat de nouilles aux oeufs fraiches recouvertes de diverses garnitures ; l'ensemble est assaisoné de tare (bouillon) à base de vinaigre de riz, sauce soja et huile de sésame. Ce plat est servi pendant la saison d'été. Chez YOKO nous...

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