O Beshimi vous parle

Hiyashi chūka et ebi fry

Hiyashi chūka et ebi fry

Hiyashi chūka (冷やし中華) est un plat de nouilles aux oeufs fraiches recouvertes de diverses garnitures ; l'ensemble est assaisoné de tare (bouillon) à base de vinaigre de riz, sauce soja et huile de sésame. Ce plat est servi pendant la saison d'été. Chez YOKO nous...

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ouverture

ouverture

ouverture : Chers clients, le restaurant YOKO ouvre à nouveau ses portes ! Nous nous excusons pour cette petite fermeture independante de notre volonté. L'équipe du restaurant YOKO vous remercie et vous dit à très bientot !

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cabillaud teriyaki au citron

cabillaud teriyaki au citron

cabillaud teriyaki au citron : Ce plat est inspiré de la technique "yuan yaki" (ゆうあんやき) consistant à faire mariner un poisson ou une viande dans un mélange de sauce soja, saké, mirin et zestes de yuzu. L'élément mariné est ensuite grillé ou poelé. Cette methode a été...

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gomachoko

gomachoko

gomachoko : Nous vous proposons actuellement un nouveau dessert composé de pate de sésame pure (goma  ごま) noire et blanche ainsi que de couverture noire mi amère (choko チョコ ). Recette légère composée de biscuit cuillère chocolat fabriqué maison, et d'un truffé pate de...

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tempura udon et tendon

tempura udon et tendon

tempura udon et tendon : Nous vous proposons une formule du jour à base de tempura, les fritures à la mode japonaise. Nous servons des crevettes et legumes de saison en tempura, posés sur un petit panier de bambou, ainsi que des nouilles de blé udon fines de la...

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meteo et plat de saison

meteo et plat de saison

.meteo et plat de saison : En rapport avec la meteo incroyable de ces derniers jours, le restaurant YOKO a décidé de preparer un très bon karé japonais bien onctueux qui à n'en pas douter vous rechauffera les papilles et le coeur. Point de surcharge dépices, mais un...

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temperature exeptionnelle !

temperature exeptionnelle !

temperature exeptionnelle : Par cette fin de mois de février speciale au niveau de la temperature, le restaurant YOKO vous propose un plat du jour de saison qui vous rechaufera ! Du poulet jaune français, des légumes de saison, et très important du GINGEMBRE cuits...

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cabillaud mijoté au miso blanc

cabillaud mijoté au miso blanc

cabillaud mijoté au miso blanc : Voici un plat très léger et bon pour la santé. Le miso blanc (saikyo miso, originaire de Kyoto) met en valeur le poison, de plus ce miso est peu fermenté et on peut sentir l'aspergille (koji) qui a servi à son élaboration. le koji joue...

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mikan, entremet chocolat et mandarines

mikan, entremet chocolat et mandarines

mikan : signifie mandarine en japonais  みかん. En l'honneur de la saison hivernale ainsi que de la région de Yoko, nous fabriquons un dessert original. Il s'agit de deux couches de biscuit cuiller chocolat entre lesquelles nous inserons une creme citron et surmonté d'un...

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unagi don : anguilles et saumon

unagi don : anguilles et saumon

unagi don : Pour cette semaine précedant les fetes de fin d"année, nous vous proposons un plat spécial. Ce donburi exlusivement japonais se compose d'anguille de mer (unagi) et de saumon. Les deux poissons sont cuit avec de la sauce teriyaki maison, ce qui leur donne...

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mushin : l’esprit vide, sans pensées.

mushin : l’esprit vide, sans pensées.

mushin : Composé de deux caractères, le premier mu, 無 se traduisant par vide ou vacuité et shin 心 qui veut dire à la fois coeur et esprit. L'association des deux 無心 mushin ; est un concept important de la philosophie japonaise : "l'esprit vide", le "non-esprit". Il...

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shizen : nature, spontaneité.

shizen : nature, spontaneité.

shizen : Ce qui va de soi, se réfère à la nature, son monde (qui nous inclut) et ses lois internes. C'est aussi la spontanéité. Shizen est l'un des concepts les plus importants de la philosophie japonaise. Il est composé de deux idéogrammes, le premier 自 qui à...

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to ishi : pierre à aiguiser les couteaux

to ishi : pierre à aiguiser les couteaux

to ishi : voici l'ustensile qui sert à affuter les couteaux de cuisine traditionnels. Il existe de nombreux grains du plus faible (1000) si votre couteau est complètement édenté ou abimé ; au plus important (8000) qui sert uniquement à polir la lame et supprimer son...

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santoku, couteau traditionnel japonais

santoku, couteau traditionnel japonais

santoku, qui signifie trois mérites ou trois vertus (de "san": trois en japonais) peut couper, hacher et découper les légumes, la viande ainsi que le poisson. C'est l'equivalent du "couteau de chef" en France. La lame du santoku est légèrement plus fine que les...

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nakiri, couteau traditionnel japonais

nakiri, couteau traditionnel japonais

nakiri : Voici notre troisième volet sur les couteaux traditionnels Japonais. Le couteau nakiri sert à couper les légumes, sa lame est beaucoup plus fine que les deba et est affutée sur les deux cotés (ryoba) et est toute indiquée pour decouper de fines tranches à...

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deba, couteau traditionnel japonais

deba, couteau traditionnel japonais

deba : couteau de cuisine traditionnel japonais, il sert principalement à nettoyer le poisson ou pour enlever la gangue de certains légumes (take no ko par exemple) et lever les filets de poissons. deba veut dire "lame pointue" ; ce couteau a été pensé pour un travail...

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YANAGIBA

YANAGIBA

Yanagiba : couteau traditionnel japonais, veut dire exactement "lame en forme de feuille de saule". Ce couteau de grande précision sert à lever les neta pour les sushi ou à découper les sashimis. Sa lame est déclinable en plusieures longueurs, en fonction de ce que...

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