SAUMON NANBAN ZUKE 南蛮漬け
Saumon nanban zuke : Les recettes nanban (barbares du sud) zuke (marinade) sont inspirées des évènements qui se sont passés au XVI siècle et qui ont vu arriver les portuguais en provenance de l'inde dans le sud de l'archipel japonais. Avec eux les portuguais ont amené...
katsudon カツ丼 : filet de porc pané
katsudon カツ丼 : Au départ, le katsudon est une adaptation d'un célèbre plat britanique importé au Japon au 18ème siècle : les "cotelettes panées à l'anglaise". Les japonais ont remplacé l'agneau par du porc, ajouté des légumes et du riz pour créer le fameux katsudon !...
katsuo kaisen かつお 海鮮丼
Nous réalisons pour vous un kaisen don spécial cette semaine ! Des filets de poissons cru et mi cuit d'une qualité exeptionelle ! Nous coupons des filets de saumon d'Ecosse label rouge, des filets de thon et le plus important des filets de bonite du pacifique préparé...
kitsune udon きつねうどん : nouilles du messager du dieu INARI
kitsune udon きつねうどん : Nous vous proposons un plat de nouilles udon, dont un seul ingredient est à l'oirigine de ce nom : de la peau de tofu frite et marinée. Kitsune (きつね) est le nom d'un renard, c'est le messager du dieu du riz Inari ; il est dit que ce renard...
chirashisushi de thon et saumon
chirashisushi de thon et saumon : chirashisushi (ちらし寿司) plat copieux de sashimi (poisson cru taillé en filets) déposés sur du riz vinaigré pour sushi (shari). Lors de la réalisation de notre riz sushi nous utilisons des grains de qualité "KOSHI HIKARI" ainsi que le...
tempura udon 天婦羅うどん
tempura udon : 天婦羅うどん Avec les Soba et les Sushi, les tempura font partie des trois goûts d'Edo. La friture existait déjà au Japon depuis le VII siècle ; l'utilisation de farine de blé et d'huile de sésame est due aux influences portugaises et chinoises. La version...
tatsuta age 竜田揚げ, thon mariné frit
Tatsuta age (竜田揚げ) : tatsuta est le nom d'un temple dans la préfecture de Nara au Japon datant du début de la période Heian. Ce temple est réputé durant la saison d’automne car la miriade d'érables aux alentours se parent d'une vive couleur rouge orangée. En hommage à...
shoyu ramen 醤油ラメーン
shoyu ramen 醤油ラメーン Chers clients, nous proposons une alternative à notre plat de ramen aux raviolis en remplaçant ceux ci par du filet de poulet jaune d'origine française émmincé et mijoté dans un bouillon à base de sauce soja (shoyu), légumes et mirin. Ce plat de...
wonton ramen ワンタン ラーメン !
wonton ramen ワンタン ラーメン : Chers clients, nous avons fabriqué et vous proposons les nouilles de blé accompagnées de leurs raviolis fait maison : wonton ramen ! Nous utilisons de la viande de la farine et des légumes français (sauf le gingembre) pour la réalisation de...
suki don すき 丼 : fondue de boeuf
suki don すき 丼 : fondue japonaise de boeuf variante du sukiyaki (すき焼き) ; Vous pouvez cuire les ingredients que vous souhaitez (lamelles de boeuf, légumes et champignons) dans un sukiyaki-nabe (marmite en fonte pour sukiyaki) gorgé de sauce warishita, placé an centre de...
karé udon カレーうどん
karé udon カレーうどん : Nous vous proposons cette semaine un plat de nouilles très réconfortant et délicieux ! Il s'agit de nouilles épaisses de blé japonaise cuites dans un bouillon à base de sauce soja de légumes et de curry lui aussi japonais. Le bol géant de nouilles...
maguro no zuke don マグロの漬け丼
maguro no zuke don (マグロの漬け丼) : Ceci est une variante du "tekka don" ; des tranches de thon cru sur du riz vinaigré. pour le "zuke"(漬け) qui signifie mariner ; maguro (マグロ) qui veut simplement dire thon, nous faisons mariner quelques instants les lamelles de thon cru...
torikatsu 鳥カツ
torikatsu 鳥カツ : Le principe est le meme que notre katsudon mais nous remplaçons le filet de porc par des filets de poulet jaune qui sont eux aussi panés. Nous utilisons de la viande de qualité produite en France et ce depuis le début de notre activité....
ouverture restaurant YOKO
Chers clients, Le restaurant YOKO ouvre à nouveau ses portes à partir du mardi 18 février. A très bientot. Yoko
fermeture restaurant
fermeture restaurant : Chers clients, YOKO vous remercie sincèrement de votre venue. Nous sommes actuellement fermé, en congé. A TRES BIENTOT ! Yoko
Fermeture exeptionnelle
Chers clients,YOKO vous remercie de votre venue. Nous serons exeptionnellement fermé le mercredi 18 décembre . ouverture pour le dejeuner du jeudi 19 décembre ! A très bientot. restaurant YOKO
KUWA YAKI 鍬 焼き et NEGI ciboule japonaise
Kuwa yaki 鍬 焼き : Ce plat doit son nom à la houe (鍬 kuwa) sur laquelle on faisait griller ( 焼きyaki) les oiseaux sauvage autrefois. Nous utilisons des filets de poulets jaunes de France qui sont enduits de farine avant de les poeler : le goût reste ainsi à l'intérieur...
oyakodon 親子丼 : parent et enfant
oyakodon : oyakodon (親子丼) ce plat fait partie de la famille des donburi (丼) ; une garniture sur un lit de riz, mais est aussi le nom du récipient dans lequel est contenu le plat ( domburi=gros bol japonais). Oyako ( 親子) veut dire parent et enfant, car on utilise...
kara age 唐揚げ : poulet frit mariné au gingembre
kara age de poulet 唐揚げ : Nous proposons une recette japonaise de poulet frit mariné au gingembre et sauce soja ! Lors de sa cuisson le poulet prend une belle couleur ambrée donnée par la marinade. Nous utilisons des filets de poulets jaunes français pour cette...
tendon 天丼 : tempura et riz japonais
tendon 天丼 : venez goûter un classique de la cuisine japonaise ! le ten don, des tempura de fruits de mer et légumes de saison accompagné de riz japonais assaisonné ! Un des trois goûts de l'ancienne capitale " Edo". des petits poissons et légumes enrobés de farine de...