oyakodon 親子丼 : parent et enfant
oyakodon : oyakodon (親子丼) ce plat fait partie de la famille des donburi (丼) ; une garniture sur un lit de riz, mais est aussi le nom du récipient dans lequel est contenu le plat ( domburi=gros bol japonais). Oyako ( 親子) veut dire parent et enfant, car on utilise...
chirashisushi de thon et saumon
chirashisushi de thon et saumon : chirashisushi (ちらし寿司) plat copieux de sashimi (poisson cru taillé en filets) déposés sur du riz vinaigré pour sushi (shari). Lors de la réalisation de notre riz sushi nous utilisons des grains de qualité "KOSHI HIKARI" ainsi que le...
tempura udon 天婦羅うどん
tempura udon : 天婦羅うどん Avec les Soba et les Sushi, les tempura font partie des trois goûts d'Edo. La friture existait déjà au Japon depuis le VII siècle ; l'utilisation de farine de blé et d'huile de sésame est due aux influences portugaises et chinoises. La version...
torikatsu 鳥カツ
torikatsu 鳥カツ : Le principe est le meme que notre katsudon mais nous remplaçons le filet de porc par des filets de poulet jaune qui sont eux aussi panés. Nous utilisons de la viande de qualité produite en France et ce depuis le début de notre activité....
katsudon カツ丼 : filet de porc pané
katsudon カツ丼 : Au départ, le katsudon est une adaptation d'un célèbre plat britanique importé au Japon au 18ème siècle : les "cotelettes panées à l'anglaise". Les japonais ont remplacé l'agneau par du porc, ajouté des légumes et du riz pour créer le fameux katsudon !...
fermeture restaurant
fermeture restaurant : Chers clients, YOKO vous remercie sincèrement de votre venue. Nous sommes actuellement fermé jusqu'au mardi 4 novembre inclus. rendez vous dès le mardi 5novembre pour le déjeuner et le diner ! A TRES BIENTOT ! Yoko
shoyu ramen 醤油ラメーン
shoyu ramen 醤油ラメーン Chers clients, nous proposons une alternative à notre plat de ramen aux raviolis en remplaçant ceux ci par du filet de poulet jaune d'origine française émmincé et mijoté dans un bouillon à base de sauce soja (shoyu), légumes et mirin. Ce plat de...
wonton ramen ワンタン ラーメン !
wonton ramen ワンタン ラーメン : Chers clients, nous avons fabriqué et vous proposons les nouilles de blé accompagnées de leurs raviolis fait maison : wonton ramen ! Nous utilisons de la viande de la farine et des légumes français (sauf le gingembre) pour la réalisation de...
katsuo kaisen かつお 海鮮丼
Nous réalisons pour vous un kaisen don spécial cette semaine ! Des filets de poissons cru et mi cuit d'une qualité exeptionelle ! Nous coupons des filets de saumon d'Ecosse label rouge, des filets de thon et le plus important des filets de bonite du pacifique préparé...
KUWA YAKI 鍬 焼き et NEGI ciboule japonaise
Kuwa yaki 鍬 焼き : Ce plat doit son nom à la houe (鍬 kuwa) sur laquelle on faisait griller ( 焼きyaki) les oiseaux sauvage autrefois. Nous utilisons des filets de poulets jaunes de France qui sont enduits de farine avant de les poeler : le goût reste ainsi à l'intérieur...
tatsuta age 竜田揚げ, thon mariné frit
Tatsuta age (竜田揚げ) : tatsuta est le nom d'un temple dans la préfecture de Nara au Japon datant du début de la période Heian. Ce temple est réputé durant la saison d’automne car la miriade d'érables aux alentours se parent d'une vive couleur rouge orangée. En hommage à...
kara age 唐揚げ : poulet frit mariné au gingembre
kara age de poulet 唐揚げ : Nous proposons une recette japonaise de poulet frit mariné au gingembre et sauce soja ! Lors de sa cuisson le poulet prend une belle couleur ambrée donnée par la marinade. Nous utilisons des filets de poulets jaunes français pour cette...
tendon 天丼 : tempura et riz japonais
tendon 天丼 : venez goûter un classique de la cuisine japonaise ! le ten don, des tempura de fruits de mer et légumes de saison accompagné de riz japonais assaisonné ! Un des trois goûts de l'ancienne capitale " Edo". des petits poissons et légumes enrobés de farine de...
katsudon au shiso 紫蘇の葉カツ丼
katsudon au shiso 紫蘇の葉カツ丼 : Ce plat réconfortant se compose d'un filet de porc pané, de riz à grains courts de qualité koshihikari surmonté de légumes mijotés et d'un oeuf. Le filet pané est déposé sur le riz et les légumes, assaisoné de sauce tonkatsu et de la plante...
tonkatsu au shiso vert 紫蘇の豚カツ
tonkatsu au shiso vert : Chers clients, voici notre déclinaison estivale du fameux tonkatsu ! ton 豚 (porc) ; katsu カツ(cotelette). Notre filet de porc pané est accompagné de shiso vert (紫蘇) une plante aromatique et médicinale ne poussant niquement que...
tekka don 鉄火丼, thon cru et riz vinaigré
tekka don 鉄火丼, ce plat signifie "couleur du fer chauffé au rouge" ; probablement les créateurs de cette recette ont voulu mettre en contraste la couleur du thon avec la blancheur pure du riz vinaigré. En tout cas il s'agit de lamelles de thon cru déposées sur du riz...
su dori すどり, poulet aigre doux au vinaigre de riz japonais
su dori : す SU veut dire vinaigre et とり tori oiseau donc ici poulet. C'est donc le poulet au vinaigre de riz. Ce plat est au départ, originaire de Chine mais adapté au gout japonais. Cela s'appelle "中華料理 chūka ryōri " : cuisine originaire de Chine mais n'a plus rien...
maguro no zuke don マグロの漬け丼
maguro no zuke don (マグロの漬け丼) : Ceci est une variante du "tekka don" ; des tranches de thon cru sur du riz vinaigré. pour le "zuke"(漬け) qui signifie mariner ; maguro (マグロ) qui veut simplement dire thon, nous faisons mariner quelques instants les lamelles de thon cru...
Chirashi saumon et avocat
Venez déguster notre chirashi de saumon label rouge qui, cette semaine est accompagné d'avocat bien mur avec un filet de jus citron. Notre riz est très frais et préparé pour vous à la minute. Nous apportons une attention particulière à sa température et son...
goma tori ごま とり : poulet au sésame
goma tori ごま とり poulet au sésame : Le printemps est la saison des petits pois, nous proposons en plat du jour du poulet au sésame blanc, accompagné de riz aux petits pois, mame gohan 豆ご飯 C'est un très bon mélange, la sauce sésame faite maison est composée de pate de...