O Beshimi vous parle

iwashi don いわし 丼

iwashi don : Nous vous proposons pour cette periode ensoleilée, un plat de saison original et bon pour la santé : iwashi don : iwashi  (いわし) sardines, don (丼) bol dans lequel est servi le plat. Nous enveloppons les filets sardines desarretées les feuilles de shiso sur...

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ramen d’été : HIYASHI CHUKA RAMEN 中華ラーメン

ramen d'été : HIYASHI CHUKA RAMEN 中華ラーメン : Nous vous proposons une version de RAMEN pour la saison chaude ! les nouilles aus oeufs sont les memes, ce qui change c'est la garniture et surtout le bouillon ! Il s'agit d('une recette plus fraiche et légère (hiyashi) pour...

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fermeture restaurant YOKO

fermeture : Chers Clients, Yoko vous remercie sincèrement pour votre venue, le restaurant sera fermé jusqu'au 15 aout inclus. Rendez-vous dès le vendrqedi 16 aout pour le déjeuner ou le dinner ! A bientôt ! RESTAURANT YOKO.

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Kakigōri : glace rapée japonaise au melon

Kakigōri ( かき氷) : glace rapée japonaise au melon . ce terme vient de kaki  (かき) raper, écraser et kori (氷) glace. Ce dessert aurait des origines ancestrales et était auparavant réservé à la noblesse japonaise. Il existerait au Japon depuis l’époque de Heian (794 à...

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katsu mori : mélange de filets panés

katsu mori , mélange de filets panés : Nous vous proposons en celle saison un plat du jour du nom de "katsu mori". Il s'agit de divers ingredients panés avec de la chapelure japonaise "panko". Cette fois ci nous avons utilisé du filet de porc et des crevettes, mais ce...

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tekkadon 鉄火丼, thon cru et riz vinaigré

tekkadon 鉄火丼, ce plat signifie "couleur du fer chauffé au rouge" ; probablement les créateurs de cette recette ont voulu mettre en contraste la couleur du thon avec la blancheur pure du riz. En tout cas il s'agit de lamelles de thon cru déposées sur du riz vinaigré,...

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tendon 天丼 : tempura et riz japonais

tendon 天丼 : venez goûter un classique de la cuisine japonaise ! le ten don, des tempura de fruits de mer et légumes de saison déposés sur un lit chaud de riz japonais assaisonné ! Un des trois goûts de l'ancienne capitale " Edo". des petits poissons et légumes enrobés...

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maturation des feuilles de shiso

maturation des feuilles de shiso : La saison estivale s'étant bien instalée, la chaleur a permit de produire de belles feuilles de shiso que nous utilisons dans nos recettes de saison. Outre son gout accompagnant très bien viandes et poissons crus ou cuits nous vous...

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tonkatsu au shiso vert 紫蘇の豚カツ

tonkatsu au shiso vert : Chers clients, voici notre déclinaison estivale  du fameux tonkatsu ! ton 豚 (porc) ; katsu カツ(cotelette). Notre filet de porc pané est accompagné de  shiso vert (紫蘇) une plante aromatique et médicinale ne poussant uniquement q'en periode...

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teppo maki 鉄砲 巻き

teppo maki 鉄砲 巻き : Ce maki "teppo" est géneralement composé d'un mono ingredient. il prend ce nom car il est roulé et reste rond, coupé en sections assez longues il fait penser à un canon. Teppo est un ustensile importé de Chine vers le Japon ; c'est un petit canon à...

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tatsuta age 竜田揚げ, thon mariné frit

tatsuta age (竜田揚げ) : tatsuta est le nom d'un temple dans la préfecture de Nara au Japon datant du début de la période Heian. Ce temple est réputé durant la saison d’automne car la miriade d'érables aux alentours se parent d'une vive couleur rouge orangée. En hommage à...

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kara age 唐揚げ : poulet frit mariné au gingembre

kara age de poulet 唐揚げ : Nous proposons une recette japonaise de poulet frit mariné au gingembre et sauce soja ! Lors de sa cuisson le poulet prend une belle couleur ambrée donnée par la marinade. Ce plat est servi avec du riz japonais asaisoné avec sauce pour saison...

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filet katsu ヒレカツ servi en donburi

filet katsu : filet (Hire en japonais (ヒレ) et katsu (カツ) pour cotelette panée est une variante du tonkatsu (filet de port pané). Pour ce plat, nous utilisons la meilleure partie du porc, celle qui est la plus tendre : le filet mignon. Le filet mignon est une toute...

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Chirashi saumon et avocat

Venez déguster notre chirashi saumon qui, cette semaine est accompagné d'avocat bien mur avec un filet de citron. Notre riz est très frais et préparé pour vous à la minute. Nous apportons une attention particulière à sa température et son assaisonnement. Le saumon est...

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maguro no zuke don

maguro no zuke don (マグロの漬け丼) : Ceci est une variante du "tekka don" ; des tranches de thon cru sur du riz vinaigré. pour le "zuke"(漬け) qui signifie mariner ; maguro (マグロ) qui veut simplement dire thon, nous faisons mariner quelques instants les lamelles de thon cru...

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chirashisushi de thon et saumon

chirashisushi de thon et saumon : chirashisushi (ちらし寿司) plat copieux de sashimi (poisson cru taillé en filets) déposés sur du riz vinaigré pour sushi dans un bol en terre cuite. C'est un des plats les plus apprécié au Japon. Il est plus cpoieux que les sushis et le...

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kaisen don ou chirashi ?

kaisen don ou chirashi : chirashi (ちらし寿司) est une forme de sushi servi en bol. Les ingredients sont éparpillés et il est souvent composé de tranches de sashimi accompagné de légumes ou d'ommelette japonaise émincée. kaisen don ( 海鮮丼) est une forme de donburi ; est...

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goma tori ごま とり : poulet au sésame

goma tori ごま とり poulet au sésame : Le printemps est la saison des petits pois, nous proposons en plat du jour du poulet au sésame blanc, accompagné de riz aux petits pois. C'est un très bon mélange, la sauce sésame faite maison est composée de pate de sésame blanche...

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fermeture restaurant

fermeture restaurant : Chers clients, YOKO vous remercie sincèrement de votre venue. le restaurant sera fermé jusqu'au lundi 10 juin inclus. Rendez vous dès le mardi 11 juin pour le déjeuner ! Merci beaucoup, A BIENTOT ! Yoko.

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fermeture

fermeture : Chers clients, YOKO vous remercie sincèrement de votre venue. Le restaurant sera frmé ce jeudi 30 mai. Rendez vous dès le lendemain vendredi 31 mai pour le défeuner ou le diner ! Merci beaucoup. A très bientot. Yoko.  

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