O Beshimi vous parle

gyozas 餃子 : histoire

gyozas 餃子 : histoire

Histoire des gyozas 餃子 : Une pate fine entourant une farce composée de viande, de légumes et d'épices ; cuits en soupe, sautés ou frits.* La recette que l'on appelle chez nous raviolis est quasi universelle ! Comme beaucoup de choses au Japon l'histoire des...

lire plus
sushi nigiri disponibles à emporter

sushi nigiri disponibles à emporter

sushi nigiri disponibles à emporter : Nous vous proposons une gamme de sushi nigiri et makis à emporter ! Le shari, riz vinaigré est fait main suivant votre commande et non réalisé par un robot. De plus nous utilisons du poison de qualité pour les neta plus épais et...

lire plus
wonton ramen ワンタン ラーメン !

wonton ramen ワンタン ラーメン !

wonton ramen ワンタン  ラーメン : Chers clients, pendant cette semaine, nous avons fabriqué et vous proposons les nouilles aux oeufs accompagnées de leurs raviolis fait maison ; wonton ramen ! Les nouilles sont mijotées dans du bouillon de poulet et sauce soja lui aussi fait...

lire plus
gyoza disponibles

gyoza disponibles

gyoza disponibles : cette semaine nous vous proposons les fameux gyozas. Fabriqués maison avec des produits de qualité et cuit par nos soins dans des poelles en cuivre étamé. nous les assaisonons lors du dressage d'un mélange de vinaigre de riz et de sauce soja. 8...

lire plus
haru  春 :  parfait sabayon citron et fraises

haru  春 : parfait sabayon citron et fraises

haru 春 : parfait sabayon citron. Le printemps étant déjà bien prononcé, nous vous proposons notre dessert de saison ; un parfait au sabayon citron, accompagné de biscuit cuiller imbibé au coulis de fraises, et une inclusion de framboise pepin. Le parfait citron est...

lire plus
reprise activité

reprise activité

reprise activité : Chers clients, YOKO vous remercie sincèrement de votre venue. le restaurant sera à nouveau ouvert à partir du mardi 19 mai. Une activité de plats artisanaux japonais seront disponibles sur commande et à emporter uniquement. Le restaurant YOKO est...

lire plus
tempura udon 天婦羅うどん

tempura udon 天婦羅うどん

tempura udon : 天婦羅うどん Avec les Soba et les Sushi, les tempura font partie des trois goûts d'Edo. La friture existait déjà au Japon depuis le VII siècle ; l'utilisation de farine de blé et d'huile de sésame est due aux influences portugaises et chinoises. La version...

lire plus
KUWA YAKI 鍬 焼き et NEGI ciboule japonaise

KUWA YAKI 鍬 焼き et NEGI ciboule japonaise

Kuwa yaki  鍬 焼き : Ce plat doit son nom à la houe (鍬 kuwa) sur laquelle on faisait griller ( 焼きyaki) les oiseaux sauvage autrefois. Nous utilisons des filets de poulets jaunes de France qui sont enduits de farine avant de les poeler : le goût reste ainsi à l'intérieur...

lire plus
edamame 枝豆 : fèves de soja

edamame 枝豆 : fèves de soja

edamame 枝豆 : fèves de soja. Tout d'abord, je souhaite réparer l'erreur répandue dans notre région : les germes que nous appelons soja chez nous n'en sont pas. La pousse blanche que vous consommez régulièrement en cuisine asiatique est préparée à partir de petits...

lire plus
karé du restaurant YOKO disponibles !

karé du restaurant YOKO disponibles !

karé du restaurant YOKO disponibles ! : En cette periode, nous continuons la fabrication de nos karé de poulet frit et de filet de porc pané ; à base d'un court bouillon de légumes, cette recette est aussi disponible en version végetarienne avec de la soupe miso et du...

lire plus
kara age et katsu karé

kara age et katsu karé

kara age et katsu karé (カレー) : Nous vous proposons nos plats de délicieux curry japonais pour vous réchauffer le corps par son gout et sa consistance ainsi que l'esprit par sa couleur et sa présentation. Ce plat a été introduit au Japon à l'époque Meiji (fin du 19ème...

lire plus
oyako don 親子丼 : parent et enfant

oyako don 親子丼 : parent et enfant

oyako don : oyakodon (親子丼) ce plat fait partie de la famille des domburi (丼) ; une garniture sur un lit de riz, mais est aussi le nom du récipient dans lequel est contenu le plat ( domburi=gros bol japonais). Oyako ( 親子) veut dire parent et enfant, car on utilise du...

lire plus
maki banane chocolat

maki banane chocolat

actuelement, nous proposons des rouleaux (maki 巻き) composés de pate à rouleaux de printemps, de bananes dominicaines, de couverture chocolat noir mi amère, nappés de sauce caramel maison. Nos maki sont ensuite saupoudrés de kinako (poudre de fèves de soja). Nous...

lire plus
ouverture du restaurant

ouverture du restaurant

ouverture du restaurant ! Bonjour chers clients, nous vous annonçons que le restaurant YOKO sera à nouveau ouvert à partir du samedi 15 février pour le déjeuner et le dinner. A très bientot ! Yoko.

lire plus
fermeture  restaurant

fermeture restaurant

fermeture restaurant : Chers clients, YOKO vous remercie sincèrement de votre venue. le restaurant sera fermé jusqu'au vendredi 14 février inclus. Rendez vous dès le samedi 15 février pour le déjeuner ou le diner ! Merci beaucoup, A BIENTOT ! Yoko.

lire plus
niku udon にく うどん

niku udon にく うどん

niku udon にく うどん sont des nouilles de blé (udon うどん ) à la viande de boeuf (niku にく). Ces nouilles de blé sont originaire de l'ile de Shikoku au Japon, et plus exactement de la prefecture de Kagawa qui se nomait autrefois région de "sanuki". C'est pour cela que l'on...

lire plus
konamon 粉物 : préparations à base de farine de blé

konamon 粉物 : préparations à base de farine de blé

konamon 粉物 : préparations à base de farine de blé. Le Japon emploi un mot spécial lorsqu'il souhaite définir des plats confectionnés à partir de farine de blé : konamon, composé de kona 粉 pour poussière, poudre ou farine ; et de mon ou mono 物 pour chose ou objet. Les...

lire plus

Pin It on Pinterest