O Beshimi vous parle

amaebi chirashi

amaebi (甘海老) chirashi (ちらし) : filets de saumon cru (label rouge, Ecosse) déposés sur un lit de riz sushi et servi dans un bol donburi. Les crevettes nordiques amaebi sont les seules à pouvoir etre consomées crues. Nous portons une attentiuon considerable quant à...

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katsudon et soupe miso aux coques

katsudon et soupe miso saumon : katsudon (カツ丼) veut dire bol de riz (donburi) surmonté de tonkatsu (escalope de filet de porc pannée) et oeuf battu. C'est le plat préferé des clients du restaurant YOKO. Nous ajoutons quelques plus par rapport à la recette originale :...

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fermeture exeptionnelle restaurant YOKO

fermeture exeptionnelle  : Chers clients, YOKO vous remercie sincèrement pour votre venue. Le restaurant est  fermé ce jeudi 21 février. Rendez-vous dès le vendredi 22 février pour le déjeuner ! A bientôt ! RESTAURANT YOKO.

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tatsuta age, thon mariné frit

tatsuta age (竜田揚げ) : tatsuta est le nom d'un temple dans la préfecture de Nara au Japon datant du début de la période Heian. Ce temple est réputé durant la saison d’automne car la miriade d'érables aux alentours se parent d'une vive couleur rouge orangée. En hommage à...

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karé du restaurant YOKO disponibles !

karé du restaurant YOKO disponibles ! : En cette periode, nous continuons la fabrication de nos karé de boeuf et de filet de porc pané ; à base d'un court bouillon de légumes, cette recette est aussi disponible en version végetarienne avec de la soupe miso et du tofu....

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boeuf et katsu karé

boeuf et katsu karé (カレー) :  Avec la saison qui devient plus froide nous vous proposons nos plats de délicieux curry japonais pour vous réchauffer le corps par son gout et sa consistance ainsi que l'esprit par sa couleur et sa présentation. Ce plat a été introduit au...

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kaisen oyakodon

kaisen oyakodon : En cette periode nous vous proposons un plat que nous ne faisons que rarement, il s'agit du kaisen oyakodon (海鮮親子丼) ou oyakodon de la mer. Ce plat est une variante de notre donburi classique se nomant oyakodon  (親子丼). à base de poulet et d'oeufs pour...

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oyako don : parent et enfant

oyako don : oyakodon (親子丼) ce plat fait partie de la famille des domburi (丼) ; une garniture sur un lit de riz, mais est aussi le nom du récipient dans lequel est contenu le plat ( domburi=gros bol japonais). Oyako ( 親子) veut dire parent et enfant, car on utilise du...

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wonton ramen !

wonton ramen : Chers clients, pendant ces jours  plus frais, nous avons fabriqué et vous proposons les nouilles aux oeufs accompagnées de leurs raviolis fait maison ; wonton ramen ! Les nouilles sont mijotées dans du bouillon de poulet et sauce soja lui aussi fait...

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tempura udon

tempura udon : 天婦羅うどん Avec les Soba et les Sushi, les tempura font partie des trois goûts d'Edo. La friture existait déjà au Japon depuis le VII siècle ; l'utilisation de farine de blé et d'huile de sésame est due aux influences portugaises et chinoises. La version...

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KUWA YAKI et NEGI ciboule japonaise

Kuwa yaki : Ce plat doit son nom à la houe (鍬 kuwa) sur laquelle on faisait griller ( 焼きyaki) les oiseaux sauvage autrefois. Nous utilisons des filets de poulets jaunes de France qui sont enduits de farine avant de les poeler : le goût reste ainsi à l'intérieur et la...

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kabotcha soup : velouté de potimarron

kabotcha soup : velouté de potimarron かぼちゃスープ Les kabocha sont des courges japonaises, ayant été introduites au Japon par les portugais au 16ème siècle, mais une autre source dit que les japonais les auraient crées à partir de courges venant de Chine. Quoi qu'il en...

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tartelettes citron faites maison !

Pour la saison des agrumes, la restaurant YOKO prepare des tartelettes citron. Nous fabriquons nous meme nos fonds de pate ( il y'a un ingredient secret à l'interieur) et bien sur notre appareil citron à base de zestes et citrons non traités. Nous avons aussi reduit...

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kaisen don amaebi

kaisen don amaebi : kaisen don (海鮮丼) tranches de poisson cru (sashimi) déposées sur du riz sushi et presentées dans un bol donburi (abreviation : don). Amaebi (あまえび)  crevettes nordiques qui font partie de la famille du krill ; on peut les trouver en océan atlantique...

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filet katsu servi en donburi

filet katsu : filet (Hire en japonais "ヒレ") et katsu ("カツ") pour cotelette panée est une variante du tonkatsu (filet de port pané). Pour ce plat, nous utilisons la meilleure partie du porc, celle qui est la plus tendre : le filet mignon. Le filet mignon est une toute...

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nouilles ramen et trois garnitures differentes

nouilles ramen : La metéo qui change, l'automne qui s'installe... En ce début de semaine nous vous proposons notre plat de saison, nouilles aux oeufs plongées dans un bouillon de sauce soja accompagnées de trois garnitures differentes selon votre choix : ramen et...

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chirashisushi de thon et saumon

chirashisushi de thon et saumon : chirashisushi (ちらし寿司) plat copieux de sashimi (poisson cru taillé en filets) déposés sur du riz vinaigré pour sushi dans un bol en terre cuite. C'est un des plats les plus apprécié au Japon. Il est plus cpoieux que les sushis et le...

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mabo tofu sans viande

mabo tofu : Chers clients nous vous rapelons que vous pouvez commander cette recette sans viande. En effet, les proteines végétales contenues dans le tofu remplace avantageusement celles d'origine animales. De plus le tofu combiné avec le riz japonais permettra...

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