O Beshimi vous parle

SAUMON NANBAN ZUKE 南蛮漬け

Saumon nanban zuke : Les recettes nanban (barbares du sud) zuke (marinade) sont inspirées des évènements qui se sont passés au XVI siècle et qui ont vu arriver les portuguais en provenance de l'inde dans le sud de l'archipel japonais. Avec eux les portuguais ont amené...

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katsudon : filet de porc pané

katsudon : Au départ, le katsudon est une adaptation d'un célèbre plat britanique importé au Japon au 18ème siècle : les "cotelettes panées à l'anglaise". Les japonais ont remplacé l'agneau par du porc,ajouté des légumes et du riz pour créer le fameux katsudon ! Il...

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hambagu ハンバーグ

hambagu ハンバーグ : Ce plat est la version japonaise du célèbre "hamburger". A la place du pain nous utilisons du riz, la viande est composée de filet de porc ainsi que de basse cote de boeuf qui sont hachés ( pour le filet de porc qui sert à faire les escalopes pour...

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tendon 天丼 : tempura et riz japonais

tendon 天丼 : venez goûter un classique de la cuisine japonaise ! le ten don, des tempura de fruits de mer et légumes de saison déposés sur un lit chaud de riz japonais assaisonné ! Un des trois goûts de l'ancienne capitale " Edo". des petits poissons et légumes enrobés...

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tekkadon 鉄火丼, thon cru et riz vinaigré

tekkadon 鉄火丼, ce plat signifie "couleur du fer chauffé au rouge" ; probablement les créateurs de cette recette ont voulu mettre en contraste la couleur du thon avec la blancheur pure du riz. En tout cas il s'agit de lamelles de thon cru déposées sur du riz vinaigré,...

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kaisen don  海鮮丼 au loup grillé

kaisen don ( 海鮮丼) est une forme de donburi. il est composé de fines tranches de differents poissons et fruits de mer, déposés sur du riz et servi dans un bol. Le riz peut etre vinaigré ou pas (spécialité de la région de Kanazawa). Pour ce plat du jour nous composons...

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maki banane chocolat

actuelement, nous proposons des rouleaux (maki 巻き) composés de pate à rouleaux de printemps, de bananes dominicaines, de couverture chocolat noir mi amère, nappés de sauce caramel maison. Nos maki sont ensuite saupoudrés de kinako (poudre de fèves de soja). Nous...

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iwashi don いわし 丼

iwashi don : Nous vous proposons pour cette periode ensoleilée, un plat de saison original et bon pour la santé : iwashi don : iwashi  (いわし) sardines, don (丼) bol dans lequel est servi le plat. Nous enveloppons les filets sardines desarretées les feuilles de shiso sur...

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gyoza disponibles

gyoza disponibles : cette semaine nous vous proposons les fameux gyozas. Fabriqués maison avec des produits de qualité et cuit par nos soins dans des poelles en cuivre étamé. nous les assaisonons lors du dressage d'un mélange de vinaigre de riz et de sauce soja. venez...

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katsu mori : mélange de filets panés

katsu mori , mélange de filets panés : Nous vous proposons en celle saison un plat du jour du nom de "katsu mori". Il s'agit de divers ingredients panés avec de la chapelure japonaise "panko". Cette fois ci nous avons utilisé du filet de porc et des crevettes, mais ce...

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kara age 唐揚げ : poulet frit mariné au gingembre

kara age de poulet 唐揚げ : Nous proposons une recette japonaise de poulet frit mariné au gingembre et sauce soja ! Lors de sa cuisson le poulet prend une belle couleur ambrée donnée par la marinade. Ce plat est servi avec du riz japonais asaisoné avec sauce pour saison...

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tonkatsu au shiso vert 紫蘇の豚カツ

tonkatsu au shiso vert : Chers clients, voici notre déclinaison estivale  du fameux tonkatsu ! ton 豚 (porc) ; katsu カツ(cotelette). Notre filet de porc pané est accompagné de  shiso vert (紫蘇) une plante aromatique et médicinale ne poussant uniquement durant la...

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ramen d’été : HIYASHI CHUKA RAMEN 中華ラーメン

ramen d'été : HIYASHI CHUKA RAMEN 中華ラーメン : Nous vous proposons une version de RAMEN pour la saison chaude ! les nouilles aus oeufs sont les memes, ce qui change c'est la garniture et surtout le bouillon ! Il s'agit d('une recette plus fraiche et légère (hiyashi) pour...

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fermeture restaurant YOKO

fermeture : Chers Clients, Yoko vous remercie sincèrement pour votre venue, le restaurant sera fermé jusqu'au 15 aout inclus. Rendez-vous dès le vendrqedi 16 aout pour le déjeuner ou le dinner ! A bientôt ! RESTAURANT YOKO.

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Kakigōri : glace rapée japonaise au melon

Kakigōri ( かき氷) : glace rapée japonaise au melon . ce terme vient de kaki  (かき) raper, écraser et kori (氷) glace. Ce dessert aurait des origines ancestrales et était auparavant réservé à la noblesse japonaise. Il existerait au Japon depuis l’époque de Heian (794 à...

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maturation des feuilles de shiso

maturation des feuilles de shiso : La saison estivale s'étant bien instalée, la chaleur a permit de produire de belles feuilles de shiso que nous utilisons dans nos recettes de saison. Outre son gout accompagnant très bien viandes et poissons crus ou cuits nous vous...

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teppo maki 鉄砲 巻き

teppo maki 鉄砲 巻き : Ce maki "teppo" est géneralement composé d'un mono ingredient. il prend ce nom car il est roulé et reste rond, coupé en sections assez longues il fait penser à un canon. Teppo est un ustensile importé de Chine vers le Japon ; c'est un petit canon à...

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tatsuta age 竜田揚げ, thon mariné frit

tatsuta age (竜田揚げ) : tatsuta est le nom d'un temple dans la préfecture de Nara au Japon datant du début de la période Heian. Ce temple est réputé durant la saison d’automne car la miriade d'érables aux alentours se parent d'une vive couleur rouge orangée. En hommage à...

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filet katsu ヒレカツ servi en donburi

filet katsu : filet (Hire en japonais (ヒレ) et katsu (カツ) pour cotelette panée est une variante du tonkatsu (filet de port pané). Pour ce plat, nous utilisons la meilleure partie du porc, celle qui est la plus tendre : le filet mignon. Le filet mignon est une toute...

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Chirashi saumon et avocat

Venez déguster notre chirashi saumon qui, cette semaine est accompagné d'avocat bien mur avec un filet de citron. Notre riz est très frais et préparé pour vous à la minute. Nous apportons une attention particulière à sa température et son assaisonnement. Le saumon est...

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