wonton ramen ワンタン ラーメン !
wonton ramen ワンタン ラーメン : Chers clients, nous avons fabriqué et vous proposons les nouilles de blé accompagnées de leurs raviolis fait maison : wonton ramen ! Les nouilles sont mijotées dans du bouillon de poulet et sauce soja lui aussi fait maison, le plat est...
maturation des feuilles de shiso
maturation des feuilles de shiso : La saison estivale s'étant bien instalée, la chaleur a permit de produire de belles feuilles de shiso que nous utilisons dans nos recettes de saison. Outre son gout accompagnant très bien viandes et poissons crus ou cuits nous vous...
maguro no zuke don マグロの漬け丼
maguro no zuke don (マグロの漬け丼) : Ceci est une variante du "tekka don" ; des tranches de thon cru sur du riz vinaigré. pour le "zuke"(漬け) qui signifie mariner ; maguro (マグロ) qui veut simplement dire thon, nous faisons mariner quelques instants les lamelles de thon cru...
tempura udon 天婦羅うどん
tempura udon : 天婦羅うどん Avec les Soba et les Sushi, les tempura font partie des trois goûts d'Edo. La friture existait déjà au Japon depuis le VII siècle ; l'utilisation de farine de blé et d'huile de sésame est due aux influences portugaises et chinoises. La version...
katsudon カツ丼 : filet de porc pané
katsudon カツ丼 : Au départ, le katsudon est une adaptation d'un célèbre plat britanique importé au Japon au 18ème siècle : les "cotelettes panées à l'anglaise". Les japonais ont remplacé l'agneau par du porc, ajouté des légumes et du riz pour créer le fameux katsudon !...
torikatsu 鳥カツ
torikatsu 鳥カツ : Le principe est le meme que notre katsudon mais nous remplaçons le filet de porc par des filets de poulet jaune qui sont eux aussi panés. Nous utilisons de la viande de qualité produite en France et ce depuis le début de notre activité....
akemashite omedeto gozaimasu ! あけましておめでとうございます! bonne et heureuse année 2023
akemashite omedeto gozaimasu ! あけましておめでとうございます! : bonne et heureuse année 2023 ! Chers clients le restaurant YOKO vous présente ses meilleurs voeux pour la nouvelle année qui arrive. Sincèrement, très bonne année 2023 à tous !
KUWA YAKI 鍬 焼き et NEGI ciboule japonaise
Kuwa yaki 鍬 焼き : Ce plat doit son nom à la houe (鍬 kuwa) sur laquelle on faisait griller ( 焼きyaki) les oiseaux sauvage autrefois. Nous utilisons des filets de poulets jaunes de France qui sont enduits de farine avant de les poeler : le goût reste...
fermeture fete de NOEL
fermeture fete de noel : Chers clients, YOKO vous remercie sincèrement de votre venue. Le restaurant est fermé jusqu'au 26 décembre inclus. Rendez vous dès le mardi 27 décembre ! Merci beaucoup. A très bientot. Yoko.
chirashisushi de thon et saumon
chirashisushi de thon et saumon : chirashisushi (ちらし寿司) plat copieux de sashimi (poisson cru taillé en filets) déposés sur du riz vinaigré pour sushi (shari). C'est un des plats les plus apprécié au Japon. Il est plus copieux que les sushis et le riz est moins malaxé....
oyakodon 親子丼 : parent et enfant
oyakodon : oyakodon (親子丼) ce plat fait partie de la famille des donburi (丼) ; une garniture sur un lit de riz, mais est aussi le nom du récipient dans lequel est contenu le plat ( domburi=gros bol japonais). Oyako ( 親子) veut dire parent et enfant, car on utilise...
tiramisu au thé vert
Depuis notre ouverture nous fabriquons un dessert enblematique tirant parti des qualités qu'offre le thé vert en poudre matcha. Il s'agit de notre version du tiramisu au thé vert. Le thé vert moulu japonais se prete extrèmement bien au mélange de cette recette. En...
sado 茶道 : céremonie du thé
De nos jours la cérémonie du thé au Japon est souvent considérée comme quelque chose que les jeunes filles apprennent pour se préparer au mariage ou une opportunité d'échange social raffinée. Dans le passé c'était un passe temps pratiqué par de féroces guerriers,...
matcha 抹茶 : thé vert en poudre
Le matcha est une poudre de thé vert très fine qui a été broyée dans une meule de pierre. Sa production débute en recouvrant les theiers d'un voile aéré qui protège les nouvelles pousses de la lumière directe du soleil. Ceci ralentit la croissance des feuilles et les...
niku udon にく うどん
niku udon にく うどん sont des nouilles de blé (udon うどん ) à la viande de boeuf (niku にく). Ces nouilles de blé sont originaire de l'ile de Shikoku au Japon, et plus exactement de la prefecture de Kagawa qui se nomait autrefois région de "sanuki". C'est pour cela que l'on...
tendon 天丼 : tempura et riz japonais
tendon 天丼 : venez goûter un classique de la cuisine japonaise ! le ten don, des tempura de fruits de mer et légumes de saison déposés sur un lit chaud de riz japonais assaisonné ! Un des trois goûts de l'ancienne capitale " Edo". des petits poissons et légumes...
katsu mori : mélange de filets panés
katsu mori , mélange de filets panés : Nous vous proposons en cette saison un plat du jour du nom de "katsu mori". Il s'agit de divers ingrédients panés avec de la chapelure japonaise "panko". Cette fois ci nous avons utilisé du filet de porc et des crevettes, mais ce...
momiji 紅葉
momiji 紅葉 : En cette saison d'automne, nous fabriquons un dessert du nom de "mominji". il s'agit de biscuit cuiller ponché au rhum, de mousse au marrons et de pommes des hautes alpes nappées de sauce au caramel. Nous saupoudrons ce gateau de kinako (黄な粉) ; étant de...
iwashi don いわし 丼
iwashi don : Nous vous proposons pour cette période ensoleillée, un plat de saison original et bon pour la santé : iwashi don : iwashi (いわし) sardines, don (丼) bol dans lequel est servi le plat. Nous enveloppons les filets sardines sans aretes, les feuilles...
gyoza disponibles !
gyoza disponibles : cette semaine nous vous proposons les fameux gyozas. Fabriqués maison avec des produits de qualité et cuit par nos soins dans des poelles en cuivre étamé. nous les assaisonons lors du dressage d'un mélange de vinaigre de riz et de sauce soja....
gyozas 餃子 : histoire
Histoire des gyozas 餃子 : Une pate fine entourant une farce composée de viande, de légumes et d'épices ; cuits en soupe, sautés ou frits.* La recette que l'on appelle chez nous raviolis est quasi universelle ! Comme beaucoup de choses au Japon l'histoire des gyozas...