O Beshimi vous parle

shin shiso, shiso nouveau

shin shiso(しん 紫蘇) : shiso nouveau. Le printemps s'instale et les diverses herbes et plantes comencent à germer à nouveau... shin shiso ou shiso nouveau n'échappe pas au phénomène ! le "basilic" japonais fait son retour avec l'arrivée des beaux jours. Le shiso viendra...

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chirashisushi de thon et saumon

chirashisushi de thon et saumon : chirashisushi (ちらし寿司) plat copieux de sashimi (poisson cru taillé en filets) déposés sur du riz vinaigré pour sushi dans un bol en terre cuite. C'est un des plats les plus apprécié au Japon. Il est plus cpoieux que les sushis et le...

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niku udon

niku udon  にく うどん sont des nouilles de blé (udon うどん ) à la viande de boeuf (niku にく). Ces nouilles de blé sont originaire de l'ile de Shikoku au Japon, et plus exactement de la prefecture de Kagawa qui se nomait autrefois région de "sanuki". C'est pour cela que l'on...

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haru  春 : assortiment gourmand

haru  春 assortiment gourmand : Nous vous proposons actuellement une déclinaison de notre dessert de saison. Il s'agit d'une tartelette aux fraises de Carros, d'un parfait sabayon citron et d'une glace ou d'un sorbet de votre choix (yuzu de préference) avec sa...

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haru  春 : parfait sabayon citron et fraises

haru 春 : parfait sabayon citron. Le printemps étant déjà bien prononcé, nous vous proposons notre dessert de saison ; un parfait au sabayon citron, accompagné de biscuit cuiller imbibé au coulis de fraises, et une inclusion de framboise pepin. Le parfait citron est...

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oyako don : parent et enfant

oyako don : oyakodon (親子丼) ce plat fait partie de la famille des domburi (丼) ; une garniture sur un lit de riz, mais est aussi le nom du récipient dans lequel est contenu le plat ( domburi=gros bol japonais). Oyako ( 親子) veut dire parent et enfant, car on utilise du...

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amaebi chirashi 甘海老 ちらし

amaebi (甘海老) chirashi (ちらし) : filets de saumon cru (label rouge, Ecosse) déposés sur un lit de riz sushi et servi dans un bol donburi. Les crevettes nordiques amaebi sont les seules à pouvoir etre consomées crues. Nous portons une attentiuon considerable quant à...

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KUWA YAKI et NEGI ciboule japonaise

Kuwa yaki : Ce plat doit son nom à la houe (鍬 kuwa) sur laquelle on faisait griller ( 焼きyaki) les oiseaux sauvage autrefois. Nous utilisons des filets de poulets jaunes de France qui sont enduits de farine avant de les poeler : le goût reste ainsi à l'intérieur et la...

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tempura udon 天婦羅うどん

tempura udon : 天婦羅うどん Avec les Soba et les Sushi, les tempura font partie des trois goûts d'Edo. La friture existait déjà au Japon depuis le VII siècle ; l'utilisation de farine de blé et d'huile de sésame est due aux influences portugaises et chinoises. La version...

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wonton ramen ワンタン ラーメン !

wonton ramen ワンタン  ラーメン : Chers clients, pendant ces jours  plus frais, nous avons fabriqué et vous proposons les nouilles aux oeufs accompagnées de leurs raviolis fait maison ; wonton ramen ! Les nouilles sont mijotées dans du bouillon de poulet et sauce soja lui...

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mabo tofu sans viande

mabo tofu  麻婆豆腐 : Chers clients nous vous rapelons que vous pouvez commander cette recette sans viande. En effet, les proteines végétales contenues dans le tofu remplace avantageusement celles d'origine animales. De plus le tofu combiné avec le riz japonais permettra...

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MABO TOFU

Mabo tofu  麻婆豆腐 : Nous vous proposons la version Japonaise de ce plat originaire de Chine, province du Sichuan. Ce plat veut dire "tofu cuit et épicé façon grand mère" ; on le trouve dans de nombreux restaurants au japon. Ce plat fait aussi parti de la cuisine...

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maguro no zuke don

maguro no zuke don (マグロの漬け丼) : Ceci est une variante du "tekka don" ; des tranches de thon cru sur du riz vinaigré. pour le "zuke"(漬け) qui signifie mariner ; maguro (マグロ) qui veut simplement dire thon, nous faisons mariner quelques instants les lamelles de thon cru...

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karé du restaurant YOKO disponibles !

karé du restaurant YOKO disponibles ! : En cette periode, nous continuons la fabrication de nos karé de boeuf et de filet de porc pané ; à base d'un court bouillon de légumes, cette recette est aussi disponible en version végetarienne avec de la soupe miso et du tofu....

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boeuf et katsu karé

boeuf et katsu karé (カレー) :  Avec la saison qui devient plus froide nous vous proposons nos plats de délicieux curry japonais pour vous réchauffer le corps par son gout et sa consistance ainsi que l'esprit par sa couleur et sa présentation. Ce plat a été introduit au...

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KAMO SOBA KAMO TERIYAKI

KAMO  SOBA : Ce plat est un classique de la cuisine japonaise. Dans les restaurant de soba au Japon il est appelé KAMO SEIRO (Les nouilles de sarrasin dans un panier et le canard sur le coté) ; Kamo Soba sont les nouilles de sarrasin dressées dans un bol accompagné de...

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katsudon et soupe miso aux coques

katsudon et soupe miso saumon : katsudon (カツ丼) veut dire bol de riz (donburi) surmonté de tonkatsu (escalope de filet de porc pannée) et oeuf battu. C'est le plat préferé des clients du restaurant YOKO. Nous ajoutons quelques plus par rapport à la recette originale :...

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fermeture exeptionnelle restaurant YOKO

fermeture exeptionnelle  : Chers clients, YOKO vous remercie sincèrement pour votre venue. Le restaurant est  fermé ce jeudi 21 février. Rendez-vous dès le vendredi 22 février pour le déjeuner ! A bientôt ! RESTAURANT YOKO.

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tatsuta age, thon mariné frit

tatsuta age (竜田揚げ) : tatsuta est le nom d'un temple dans la préfecture de Nara au Japon datant du début de la période Heian. Ce temple est réputé durant la saison d’automne car la miriade d'érables aux alentours se parent d'une vive couleur rouge orangée. En hommage à...

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kaisen oyakodon

kaisen oyakodon : En cette periode nous vous proposons un plat que nous ne faisons que rarement, il s'agit du kaisen oyakodon (海鮮親子丼) ou oyakodon de la mer. Ce plat est une variante de notre donburi classique se nomant oyakodon  (親子丼). à base de poulet et d'oeufs pour...

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