O Beshimi vous parle

gyoza disponibles

gyoza disponibles

gyoza disponibles : cette semaine nous vous proposons les fameux gyozas. Fabriqués maison avec des produits de qualité et cuit par nos soins dans des poelles en cuivre étamé. nous les assaisonons lors du dressage d'un mélange de vinaigre de riz et de sauce soja. 8...

lire plus
oyako don 親子丼 : parent et enfant

oyako don 親子丼 : parent et enfant

oyako don : oyakodon (親子丼) ce plat fait partie de la famille des domburi (丼) ; une garniture sur un lit de riz, mais est aussi le nom du récipient dans lequel est contenu le plat ( domburi=gros bol japonais). Oyako ( 親子) veut dire parent et enfant, car on...

lire plus
niku udon にく うどん

niku udon にく うどん

niku udon にく うどん sont des nouilles de blé (udon うどん ) à la viande de boeuf (niku にく). Ces nouilles de blé sont originaire de l'ile de Shikoku au Japon, et plus exactement de la prefecture de Kagawa qui se nomait autrefois région de "sanuki". C'est pour...

lire plus
KOME 米 : RIZ

KOME 米 : RIZ

Il est dit que dans les villages japonais retirés, une personne malade peut etre revitalisée en secouant un tube de bambou contenant des grains de riz... Cette coutume derive du fait de l'apre labeur des paysans ; travaillant fermement pour la production de la céreale...

lire plus
TANBO 田んぼ : rizières japonaises

TANBO 田んぼ : rizières japonaises

Un panorama japonais typique est souvent un panorama rural composé de rizières (tanbo). Le riz est arrivé 600 ans avant notre ère environ dans la province de Saga. La forme originelle du système imperial , le culte d'un pretre shinto supervisant la récolte du riz, a...

lire plus

Suggestion et promotion de saison : Semaine du mardi 15 décembre au samedi 19 décembre inclus :katsudon : filet de porc pané, sauce tonkatsu, légumes mijotés, riz japonais, cébette et sesames blanc :15,50 euros.servi avec une salade. Possibilité d'ajouter des...

lire plus
Tsukimi udon 月見うどん

Tsukimi udon 月見うどん

Tsukimi udon 月見うどん : Durant la periode automnale la pleine lune est admirée au Japon. De cette action poetique un plat a été élaboré, il s'agit de nouilles de blé immergées dans un bouillon à base de sauce soja dans lequel est ajouté un oeuf qui symbolise la pleine...

lire plus
soupe miso au saumon

soupe miso au saumon

Nous vous proposons cette semaine de la soupe miso au saumon pour accompagner vos commandes. Composée de miso, cébettes, tofu, algues wakamé et saumon. A emporter au prix de 5,00 euros.

lire plus
promotions et sggestions de saison :

promotions et sggestions de saison :

katsudon : filet de porc pané, sauce tonkatsu, légumes mijotés, riz japonais cébette et sesames blanc servi avec une salade :15,00 euros.Possibilité d'ajouter des crevettes pannées : 1,80 euros/pièce.Soupe miso saumon : saumon label rouge tofu, miso, dashi, algues...

lire plus
hoso maki 細巻

hoso maki 細巻

hoso maki 細巻 : Rouleaux de riz vinaigré à base de differentes garnitures. Nous vous proposons cette fois ci des makis garnis de saumon cru avec possibilité d'ajout de shiso vert. le tout enroulé dans une feuille d'algue nori ; traditionnel. Nos makis sont fait main à...

lire plus
restaurant YOKO : nouveau planning

restaurant YOKO : nouveau planning

Chers clients, YOKO vous remercie sincèrement pour votre venue. Suite aux nouveaux arbitrages décidés par le gouvernement ,nous vous annonçons  que nous restons ouverts pour une operation de service de plats à emporter. Nous serons disponible du mardi au samedi inclus...

lire plus
sushi nigiri disponibles à emporter

sushi nigiri disponibles à emporter

sushi nigiri disponibles à emporter : Nous vous proposons une gamme de sushi nigiri et makis à emporter ! Le shari, riz vinaigré est fait main suivant votre commande et non réalisé par un robot. De plus nous utilisons du poison de qualité pour les neta plus épais et...

lire plus
gyozas 餃子 : histoire

gyozas 餃子 : histoire

Histoire des gyozas 餃子 : Une pate fine entourant une farce composée de viande, de légumes et d'épices ; cuits en soupe, sautés ou frits.* La recette que l'on appelle chez nous raviolis est quasi universelle ! Comme beaucoup de choses au Japon l'histoire des...

lire plus
wonton ramen ! ワンタン ラーメン !

wonton ramen ! ワンタン ラーメン !

Semaine du 16 février  au 20 février inclus : wonton ramen !  ワンタン  ラーメン : Chers clients, pendant cette semaine un peu fraiche, nous avons fabriqué et vous proposons les nouilles aux oeufs accompagnées de leurs raviolis fait maison : wonton ramen ! Les nouilles sont...

lire plus
haru  春 :  parfait sabayon citron et fraises

haru  春 : parfait sabayon citron et fraises

haru 春 : parfait sabayon citron. Le printemps étant déjà bien prononcé, nous vous proposons notre dessert de saison ; un parfait au sabayon citron, accompagné de biscuit cuiller imbibé au coulis de fraises, et une inclusion de framboise pepin. Le parfait citron est...

lire plus
reprise activité

reprise activité

reprise activité : Chers clients, YOKO vous remercie sincèrement de votre venue. le restaurant sera à nouveau ouvert à partir du mardi 19 mai. Une activité de plats artisanaux japonais seront disponibles sur commande et à emporter uniquement. Le restaurant YOKO est...

lire plus
tempura udon 天婦羅うどん

tempura udon 天婦羅うどん

tempura udon : 天婦羅うどん Avec les Soba et les Sushi, les tempura font partie des trois goûts d'Edo. La friture existait déjà au Japon depuis le VII siècle ; l'utilisation de farine de blé et d'huile de sésame est due aux influences portugaises et chinoises. La version...

lire plus
KUWA YAKI 鍬 焼き et NEGI ciboule japonaise

KUWA YAKI 鍬 焼き et NEGI ciboule japonaise

Kuwa yaki  鍬 焼き : Ce plat doit son nom à la houe (鍬 kuwa) sur laquelle on faisait griller ( 焼きyaki) les oiseaux sauvage autrefois. Nous utilisons des filets de poulets jaunes de France qui sont enduits de farine avant de les poeler : le goût reste...

lire plus
edamame 枝豆 : fèves de soja

edamame 枝豆 : fèves de soja

edamame 枝豆 : fèves de soja. Tout d'abord, je souhaite réparer l'erreur répandue dans notre région : les germes que nous appelons soja chez nous n'en sont pas. La pousse blanche que vous consommez régulièrement en cuisine asiatique est préparée à partir de petits...

lire plus

Pin It on Pinterest