O Beshimi vous parle

tatsuta age 竜田揚げ, thon mariné frit

tatsuta age (竜田揚げ) : tatsuta est le nom d'un temple dans la préfecture de Nara au Japon datant du début de la période Heian. Ce temple est réputé durant la saison d’automne car la miriade d'érables aux alentours se parent d'une vive couleur rouge orangée. En hommage à...

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kara age 唐揚げ : poulet frit mariné au gingembre

kara age de poulet 唐揚げ : Nous proposons une recette japonaise de poulet frit mariné au gingembre et sauce soja ! Lors de sa cuisson le poulet prend une belle couleur ambrée donnée par la marinade. Ce plat est servi avec du riz japonais asaisoné avec sauce pour saison...

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filet katsu ヒレカツ servi en donburi

filet katsu : filet (Hire en japonais (ヒレ) et katsu (カツ) pour cotelette panée est une variante du tonkatsu (filet de port pané). Pour ce plat, nous utilisons la meilleure partie du porc, celle qui est la plus tendre : le filet mignon. Le filet mignon est une toute...

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kaisen don ou chirashi ?

kaisen don ou chirashi : chirashi (ちらし寿司) est une forme de sushi servi en bol. Les ingredients sont éparpillés et il est souvent composé de tranches de sashimi accompagné de légumes ou d'ommelette japonaise émincée. kaisen don ( 海鮮丼) est une forme de donburi ; est...

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goma tori ごま とり : poulet au sésame

goma tori ごま とり poulet au sésame : Le printemps est la saison des petits pois, nous proposons en plat du jour du poulet au sésame blanc, accompagné de riz aux petits pois. C'est un très bon mélange, la sauce sésame faite maison est composée de pate de sésame blanche...

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fermeture restaurant

fermeture restaurant : Chers clients, YOKO vous remercie sincèrement de votre venue. le restaurant sera fermé jusqu'au lundi 10 juin inclus. Rendez vous dès le mardi 11 juin pour le déjeuner ! Merci beaucoup, A BIENTOT ! Yoko.

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tendon 天丼 : tempura et riz japonais

tendon 天丼 : venez goûter un classique de la cuisine japonaise ! le ten don, des tempura de fruits de mer et légumes de saison déposés sur un lit chaud de riz japonais assaisonné ! Un des trois goûts de l'ancienne capitale " Edo". des petits poissons et légumes enrobés...

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fermeture

fermeture : Chers clients, YOKO vous remercie sincèrement de votre venue. Le restaurant sera frmé ce jeudi 30 mai. Rendez vous dès le lendemain vendredi 31 mai pour le défeuner ou le diner ! Merci beaucoup. A très bientot. Yoko.  

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tekkadon 鉄火丼, thon cru et riz vinaigré

tekkadon 鉄火丼, ce plat signifie "couleur du fer chauffé au rouge" ; probablement les créateurs de cette recette ont voulu mettre en contraste la couleur du thon avec la blancheur pure du riz. En tout cas il s'agit de lamelles de thon cru déposées sur du riz vinaigré,...

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tartelette fraise-citron : ichigo to remon tartlet

tartelette fraise-citron : ichigo to remon tartlet (苺柚 タルトレット) : La saison des fraises va commencer et nous vous proposons des tartelettes fraise-citron maison. Tout dabord nous realisons un fond de pate maison à base de beurre, sucre, oeufs, farine et un ingredient...

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haru  春 : parfait sabayon citron et fraises

haru 春 : parfait sabayon citron. Le printemps étant déjà bien prononcé, nous vous proposons notre dessert de saison ; un parfait au sabayon citron, accompagné de biscuit cuiller imbibé au coulis de fraises, et une inclusion de framboise pepin. Le parfait citron est...

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oyako don : parent et enfant

oyako don : oyakodon (親子丼) ce plat fait partie de la famille des domburi (丼) ; une garniture sur un lit de riz, mais est aussi le nom du récipient dans lequel est contenu le plat ( domburi=gros bol japonais). Oyako ( 親子) veut dire parent et enfant, car on utilise du...

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katsudon et soupe miso aux coques

katsudon et soupe miso aux cques : katsudon (カツ丼) veut dire bol de riz (donburi) surmonté de tonkatsu (escalope de filet de porc pannée) et oeuf battu. C'est le plat préferé des clients du restaurant YOKO. Nous ajoutons quelques plus par rapport à la recette originale...

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fermeture restaurant YOKO

fermeture : Chers clients, YOKO vous remercie sincèrement pour votre venue. Le restaurant est  fermé jusqu'au mercredi 8 mai inclus Rendez-vous dès le jeudi 9 mai pour le déjeuner ! A bientôt ! RESTAURANT YOKO.

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kamo teriyaki 鴨 照り焼き

KAMO  TERIYAKI  鴨 照り焼き : Tout d'abord parlons de la sauce teri (照り焼き) qui va "glacer" le produit en cuisson (ici le canard, mais peut être de la volaille, de la viande ou du poisson) ; nous faisons réduire de la sauce soja, du saké et du mirin ensemble afin que tous...

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kaisen oyakodon

kaisen oyakodon : En cette periode nous vous proposons un plat que nous ne faisons que rarement, il s'agit du kaisen oyakodon (海鮮親子丼) ou oyakodon de la mer. Ce plat est une variante de notre donburi classique se nomant oyakodon  (親子丼). à base de poulet et d'oeufs pour...

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wonton ramen ワンタン ラーメン !

wonton ramen ワンタン  ラーメン : Chers clients, pendant ces jours  plus frais, nous avons fabriqué et vous proposons les nouilles aux oeufs accompagnées de leurs raviolis fait maison ; wonton ramen ! Les nouilles sont mijotées dans du bouillon de poulet et sauce soja lui...

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shin shiso, shiso nouveau

shin shiso(しん 紫蘇) : shiso nouveau. Le printemps s'instale et les diverses herbes et plantes comencent à germer à nouveau... shin shiso ou shiso nouveau n'échappe pas au phénomène ! le "basilic" japonais fait son retour avec l'arrivée des beaux jours. Le shiso viendra...

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chirashisushi de thon et saumon

chirashisushi de thon et saumon : chirashisushi (ちらし寿司) plat copieux de sashimi (poisson cru taillé en filets) déposés sur du riz vinaigré pour sushi dans un bol en terre cuite. C'est un des plats les plus apprécié au Japon. Il est plus cpoieux que les sushis et le...

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