kaisen oyakodon
kaisen oyakodon : En cette periode nous vous proposons un plat que nous ne faisons que rarement, il s'agit du kaisen oyakodon (海鮮親子丼) ou oyakodon de la mer. Ce plat est une variante de notre donburi classique se nomant oyakodon (親子丼). à base de poulet et d'oeufs pour...
filet katsu ヒレカツ servi en donburi
filet katsu : filet (Hire en japonais (ヒレ) et katsu (カツ) pour cotelette panée est une variante du tonkatsu (filet de port pané). Pour ce plat, nous utilisons la meilleure partie du porc, celle qui est la plus tendre : le filet mignon. Le filet mignon est une toute...
amaebi chirashi 甘海老 ちらし
amaebi (甘海老) chirashi (ちらし) : Nous déposons des tranches de saumon cru sur un lit de riz sushi et servi dans un bol donburi. le saumon est accompagné de crevettes douces amaebi. Les crevettes nordiques amaebi (crevettes douces) sont les seules à pouvoir etre...
kaisen don ou chirashi ?
kaisen don ou chirashi : chirashi (ちらし寿司) est une forme de sushi servi en bol. Les ingredients sont éparpillés et il est souvent composé de tranches de sashimi accompagné de légumes ou d'ommelette japonaise émincée. kaisen don ( 海鮮丼) est une forme de donburi ; est...
kabotcha soup かぼちゃスープ : velouté de potimarron
kabotcha soup : velouté de potimarron かぼちゃスープ Les kabocha sont des courges japonaises, ayant été introduites au Japon par les portugais au 16ème siècle, mais une autre source dit que les japonais les auraient crées à partir de courges venant de Chine. Quoi qu'il en...
ramen d’été : HIYASHI CHUKA RAMEN 中華ラーメン
ramen d'été : HIYASHI CHUKA RAMEN 中華ラーメン : Nous vous proposons une version de RAMEN pour la saison chaude ! les nouilles aus oeufs sont les memes, ce qui change c'est la garniture et surtout le bouillon ! Il s'agit d('une recette plus fraiche et légère (hiyashi) pour...
Kakigōri : glace rapée japonaise au melon
Kakigōri ( かき氷) : glace rapée japonaise au melon . ce terme vient de kaki (かき) raper, écraser et kori (氷) glace. Ce dessert aurait des origines ancestrales et était auparavant réservé à la noblesse japonaise. Il existerait au Japon depuis l’époque de Heian (794 à...
teppo maki 鉄砲 巻き
teppo maki 鉄砲 巻き : Ce maki "teppo" est géneralement composé d'un mono ingredient. il prend ce nom car il est roulé et reste rond, coupé en sections assez longues il fait penser à un canon. Teppo est un ustensile importé de Chine vers le Japon ; c'est un petit canon à...
katsudon et soupe miso aux coques
katsudon et soupe miso aux cques : katsudon (カツ丼) veut dire bol de riz (donburi) surmonté de tonkatsu (escalope de filet de porc pannée) et oeuf battu. C'est le plat préferé des clients du restaurant YOKO. Nous ajoutons quelques plus par rapport à la recette originale...
kamo teriyaki 鴨 照り焼き
KAMO TERIYAKI 鴨 照り焼き : Tout d'abord parlons de la sauce teri (照り焼き) qui va "glacer" le produit en cuisson (ici le canard, mais peut être de la volaille, de la viande ou du poisson) ; nous faisons réduire de la sauce soja, du saké et du mirin ensemble afin que tous...
shin shiso, shiso nouveau
shin shiso(しん 紫蘇) : shiso nouveau. Le printemps s'instale et les diverses herbes et plantes comencent à germer à nouveau... shin shiso ou shiso nouveau n'échappe pas au phénomène ! le "basilic" japonais fait son retour avec l'arrivée des beaux jours. Le shiso viendra...
mabo tofu sans viande
mabo tofu 麻婆豆腐 : Chers clients nous vous rapelons que vous pouvez commander cette recette sans viande. En effet, les proteines végétales contenues dans le tofu remplace avantageusement celles d'origine animales. De plus le tofu combiné avec le riz japonais permettra...
MABO TOFU
Mabo tofu 麻婆豆腐 : Nous vous proposons la version Japonaise de ce plat originaire de Chine, province du Sichuan. Ce plat veut dire "tofu cuit et épicé façon grand mère" ; on le trouve dans de nombreux restaurants au japon. Ce plat fait aussi parti de la cuisine...
donburis d’hiver au restaurant YOKO
donburis d'hiver au restaurant YOKO : Venez découvrir et vous régaler de nos plats de saison hivernale ! Cette semaine des préparations avec des magrets de canard du sud ouest, et leur accompagnement. Yoko.
kaisen don amaebi
kaisen don amaebi : kaisen don (海鮮丼) tranches de poisson cru (sashimi) déposées sur du riz sushi et presentées dans un bol donburi (abreviation : don). Amaebi (あまえび) crevettes nordiques qui font partie de la famille du krill ; on peut les trouver en océan atlantique...
nouilles ramen et trois garnitures differentes
nouilles ramen : La metéo qui change, l'automne qui s'installe... En ce début de semaine nous vous proposons notre plat de saison, nouilles aux oeufs plongées dans un bouillon de sauce soja accompagnées de trois garnitures differentes selon votre choix : ramen et...
tekone chirashisushi
tekone chirashisushi : Ce chirashisushi (ちらし寿司) est originaire de la région de Mie au Japon. Cette préparation signifie poisson et riz (chirashi) mélangés à la main (tekone) ; c'est le plat du pecheur. Après avoir remonté le poisson, les pecheurs assaisonent le...
tataki don : poisson mi cuit sur riz sushi
tataki don : ce plat vient d'un mot designant une technique culinaire, tataki たたき signifiant de saisir rapidement un élément en cuisson (poisson ou viande) puis de le découper en fines lamelles. Il est posible de mariner le tataki avec diverses marinades à base de...
preparation de bonite au restaurant YOKO
La bonite, katsuo en japonais ( かつお) ; sert à beaucoup de choses au Japon : En premier lieu les filets séchés de cette espèce ( dont les thons font partie) sert à donner la cinquième saveur umami (うまみ) dans la cuisine japonaise ; après avoir été rapés en copeaux puis...
ouverture du diner le mardi pour la saison estivale
ouverture du diner le mardi pour la saison estivale : Chers clients pendant la saison estivale le restaurant YOKO ouvre pour une soirée supplementaire ! Nous serons ouvert le mardi de 19h30 à 21h30. merci beaucoup, A très bientot ! Restaurant YOKO.